Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Применение светодиодной ленты в интерьере

Применение светодиодной ленты в интерьере
Совсем недавно освещение квартиры ограничивалось люстрой и, в лучшем случае, настенными бра или напольными торшерами. Однако сейчас  практически всеми дизайнерами применяется светодиодная лента для создания уникального интерьера в самых различных помещениях. В том числе и для освещения квартиры, причем даже основного освещения.
 
Основные преимущества применения светодиодной ленты в дизайне интерьера:
 
Сначала немного материальной части: диод световой является полупроводником, который начинает издавать свечение при прохождении через него электричества.
 
В связи с этим у такого освещения есть следующие преимущества:
 
- можно организовать очень яркое свечение;
-  оттенков, которыми может светить лента могут быть десятки тысяч
-  освещение будет равномерным, без вредных человеческому глазу мерцаний;
-  установка и монтаж ленты в любой части интерьера и на любой поверхности;
-  осуществить установку может даже непрофессионал – настолько проста схема крепления – ленты оснащены обратной клейкой поверхностью.
-  для ванных, саун и бань есть отдельные виды лент – влагостойкие, которые с легкостью противостоят негативному влиянию влажной среды;
- существуют специальные контроллеры, с помощью которых можно изменять оттенок освещения.
 

Варианты использования

 
  1. В натяжных потолках – в настоящее очень популярный вариант при дизайне интерьера. У таких потолков есть очень серьезная особенность – под действием температуры они начинают изменять цвет и становиться темными. Поэтому обычные лампы использовать нельзя. И вот тут светодиодные ленты подойдут как нельзя кстати. Кроме всего прочего, создается приятное для глаза свечение, цвет и интенсивность которого можно всегда с легкостью изменить простыми манипуляциями с помощью контроллера. Таким образом можно очень просто скорректировать недостатки интерьера или подчеркнуть его достоинства. Ну, и конечно, нельзя  не сказать о том, что качественная светодиодная лента, как например, здесь, прослужит долго – около 50 000 часов, т.е. от 15 до 20 лет, а электроэнергии использует очень и очень мало.
     
  2. Подсвечивание плинтуса и ступенек – очень красиво и крайне удобно, когда темно. Подсветку зачастую применяют для очерчивания контура и угла ступени, а также всего периметра пола.
     
  3. Светодиодная лента в интерьере кухни применяется прежде всего для подсвечивания рабочей поверхности и всей  рабочей зоны.  Подобное освещение не изменяет цвет продуктов. Можно подсветить и барную стойку, если она, конечно  у вас есть. За ужином создается невероятная атмосфера уюта и тепла.
     
  4. Использование в интерьере спальни.  Очень часто применение led ленты в спальне – с помощью ее появляется возможность очень выгодно подчеркнуть и выделить даже самую обычную и недорогую мебель. Обычно это реализуется креплением ленты по краям мебели, кровати, шкафа. Кроме всего прочего – освещение светодиодной лентой можно рассматривать как ночное освещение комнаты, включение которого не разбудит окружающих, если вы вдруг решите встать среди ночи. Очень красиво смотрится подсвечивание трюмо и зеркала.
     
  5. Применение ленты  в освещение фактурных элементов декора – например, кирпичная кладка, гипсовая штукатурка с барельефами. Можно также подсвечивать шторы, не забываем, что с помощью контроллера есть возможность менять их цвет. А также полки на стене.
     
  6. Вообще, стоит отметить, что при помощи такой ленты, удобно разделять окружающее пространство на зоны – увеличить, уменьшить высоту, ширину потолка, к примеру. 
 
Т.е. с помощью этого электротехнического устройства квартира может приобрести совершенно новый вид и предстать как новой!
 
Наша компания «Южный город» всегда рада проконсультировать желающих внести в свой быт новые краски с помощью светодиодной ленты. Наши специалиста с большим опытом работы помогут вам избежать ошибок в выборе ленты и неправильных решений.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)


 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: