Статьи и советы: Мебельные магазины

Яркая кухня: энергия цвета в интерьере

Яркая кухня: энергия цвета в интерьере
 Традиционно для отделки кухни используются практичные материалы и оттенки. Поэтому именно здесь часто не хватает неординарности и яркости. Использование жизнеутверждающих, броских тонов позволяет по-новому взглянуть на дизайн этой комнаты. Мебельные фабрики постоянно расширяют ассортимент своей продукции, предлагают купить кухню, выполненные в различных интерьерных направлениях и цветовых гаммах.

кухня на заказ в оранжевом цвете


Следует учитывать, что количество цветов, применяемых для оформления, не должно превышать трех.
Желание использовать всю палитру сделает интерьер раздражающим.
Лучше выбрать 2–3 контрастных цвета и разбавить нейтральными или пастельными оттенками. 

фиолетовая кухня на заказ из портфолио КУХНИ-НСК
  

Кипельно-белый — это палочка-выручалочка для кухни с небольшой площадью.
Он визуально делает комнату объемной, а в сочетание с яркими элементами или фасадами шкафов придает помещению воздушность и стиль. 

белая кухня на заказ из портфолио КУХНИ-НСК
 

Среди цветов, в использование которых приветствуется умеренность, можно выделить: алый, ультрамарин, кричащий оранжевый, неоново-желтый, салатовый.
Подобные смелые оттенки будут органично смотреться, если использовать их для акцентирования определенных зон:
рабочей поверхности, кухонного фартука, острова или шкафчиков. 

кухня на заказ из портфолио КУХНИ-НСК


Определить оптимальное сочетание цветов поможет специальная палитра. Цвета, которые находятся рядом или напротив друг друга, являются наиболее выигрышным вариантом. При работе с активными тонами необходимо соблюдать баланс. Один из них должен быть доминирующим, другие применяться в меньшей степени. Так, выделив фасады салатовым, голубой используйте для оформления штор, стульев, аксессуаров. 
   Эффектно выглядит горизонтальное разделение кухни, где нейтральный верх приглушает яркость нижних фасадов, стульев или напольного покрытия. При этом обратите внимание, чтобы цвета не сильно конкурировали друг с другом.

  Яркие аксессуары сделают любую кухню более теплой и жизнерадостной, но не забывайте о здравом смысле. Красочные скатерти, коврики, абажур, посуду, диванные подушки, вазы необходимо уравновесить мебелью нейтральных оттенков. 

яркие аксессуары на кухне


Можно использовать один яркий цвет, сделав плавный переход от светлого к темному.  На пол постелите коврик оливкового оттенка, цвет лайм используйте для стульев и плафонов ламп, а фасады выполните в травянисто-зеленых тонах. 

   Насыщенные оттенки не любят беспорядка. На кухне, выполненной в ярких тонах, должно быть минимум декора. Фактура поверхности также важна. Глянцевые шкафчики дополните матовой посудой и аксессуарами. И, наоборот, блестящие предметы подчеркнут бархатистость фасадов. 
   Если кардинально менять дизайн кухни в планы не входит, то оживить помещение помогут предметы мебели и декора. Колоритные шторы, расписные вазочки или яркие стулья оживят кухню, оформленную в нейтральной гамме.

   Не стоит бояться ярких тонов. В зависимости от ваших предпочтений кухня может выглядеть элегантно-сдержанной или радовать сочными, энергичными оттенками. На сайте http://www.kuhni-nsk.ru вы найдете сотни вариантов дизайна кухни в ярких тонах!

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

  • 30.05.2016 | 06:24 ссылка
    А мне так нравятся оранжевые кухни - сочные, бодрящие. Утром встаешь, приходишь на такую кухню, пьешь горячий кофе и просыпаешься :-). Поэтому у меня дома именно оранжевая кухня!

  • 29.05.2016 | 08:54 ссылка
    Мне очень нравятся яркие,сочные цвета,пожалуй это от того что у нас в сибири очень мало ,солнечного и тёплого,а душе же просто необходим противовес зимней стуже и осенней слякоти.Яркая сочная мебель в интерьере квартиры поможет восполнить то,чего нас зачастую лишает природа,а фиолетовая кухня с барной стойкой, на мой взгляд является очень даже подходящим вариантом.


Читайте также: