Статьи и советы: Мебельные магазины

Где купить кухню

Где купить кухню
Мебель, в том числе и кухонная, относится к дорогим предметам длительного пользования. Поэтому ее выбор должен быть тщательным.


Следует внимательно изучить и проанализировать следующие факторы:

• функциональность кухни, удобство пользования ею;
• ее внешний вид, руководствуясь критериями – нравится/не нравится, актуально/не актуально;
• качество исполнения;
• цена.

Конечно, объективно оценить все эти факторы часто не представляется возможным в силу недостатка информации. Ведь о том же удобстве и качестве можно сказать только после определенного срока эксплуатации кухни. А внешний вид? Часто первое впечатление бывает обманчивым. Вы же не кухонный дизайнер, который в курсе всех модных течений. Как правильно поступить?


Выбираем кухню правильно

На наш взгляд необходимо найти некий интегральный показатель, который бы достаточно объективно учитывал все вышеприведенные факторы. И таким показателем может служить бренд или название производителя мебели. Ведь если компания имеет современное оборудование, выверенную технологию, стройную систему проектирования и управления качеством, то наверняка она будет выпускать продукцию, полностью удовлетворяющую первым четырем факторам. Остается только найти кухню качественного производителя, которая бы лично вас устраивала и по цене.

Сейчас, когда есть Интернет, сделать это достаточно легко. Можно быстро просмотреть массу кухонных гарнитуров, изучить отзывы на ту или иную компанию или мебель. При помощи того же интернета можно и купить кухню магазин онлайн (или по-другому, интернет-магазин) имеет любая уважающая себя мебельная фирма. В этом случае вы минимизируете потерю времени на покупку.

Свой выбор мы советуем остановить на отечественной мебели. Она дешевле зарубежной при примерно равном качестве (при условии правильного выбора производителя). А если вы житель крупного мегаполиса, например, Москвы или СПб, то покупайте кухонный гарнитур местной компании. В том же СПб есть несколько отличных фирм, чья продукция ничем не хуже западных аналогов, только ощутимо дешевле. Кстати, в этом случае эти компании имеют в родных городах свои фирменные магазины, где можно приглянувшийся кухонный гарнитур увидеть воочию, потрогать его, проверить открытие дверей шкафов, выдвижение ящиков и т.д.
Выбор российского, а еще и местного производителя лучше и по другой причине.


Что делать, если не находится нужной мебели

Ну вот нет гарнитура, про который бы хотелось сказать ¬ – это мой! В этом случае делаем кухню на заказ. И тогда, естественно, обращаемся к российской компании. Какой? Лучше всего той, что делает и массовую мебель. По нескольким причинам:

1. Массовое производство предполагает хорошую оснащенность и серьезную подготовку производства. В этом случае компания просто не сможет сделать плохую кухню. Сама система производства не позволит.

2. Наличие массового производства позволит и снизить цену на кухню на заказ. Во-первых, многие ее элементы будут заимствованы из массовых моделей. А это всегда будет дешевле, чем что-то делать индивидуально. Во-вторых, сами материалы (а они составляют немаленькую часть в цене мебели) будут дешевле, так как закупаются компанией большим оптом.

Подытожим сказанное. На вопрос: «Где купить кухню – качественную и по приемлемой цене», можно дать ответ: «У российской компании. В случае, если вас интересует кухня на заказ, то лучше остановится на фирме, которая и массово производит мебель».

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

  • 18.12.2019 | 18:05 ссылка
    Большой выбор кухонных гарнитуров разной ценовой категории в магазине Столплит https://nn.stolplit.ru/internet-magazin/katalog-mebeli/24-kuxonnye-garnitury/ имеется,


Читайте также: