Статьи и советы: Банки, финансы

Нефтяные фьючерсы и акции добывающих компаний остаются выгодными фондовыми инструментами

Нефтяные фьючерсы и акции добывающих компаний остаются выгодными фондовыми инструментами
Снижение экономической активности во время кризиса приводит к накоплению временно свободных денежных средств на счетах компаний. Эти деньги не только не приносят прибыли своим владельцам, но и постепенно обесцениваются. Страдают от этого и рядовые граждане, потому что не могут найти подходящий способ сохранить свои сбережения от инфляции.

Вернуть деньги в оборот, защитить свои накопления и заработать дополнительную прибыль можно с помощью тех финансовых инструментов, к которым Вы раньше не прибегали. Неплохие шансы, к примеру, есть у тех, кто решил вложиться в активы фондового рынка. С одной стороны, это поможет Вам отслеживать малейшие изменения конъюнктуры рынка. С другой стороны, профессионалы помогут застраховать Ваш бизнес от резких изменений в экономике.

Влияние кризиса на рынок ценных бумаг меньше по сравнению с другими секторами экономики. При этом изменение рыночных условий позволяет по-новому использовать привычные фондовые инструменты. К примеру, фьючерсы и опционы, как правило, используются для страхования бизнес-рисков. Но сегодня с их помощью можно получать стабильную прибыль из-за разницы между стоимостью акции и фьючерса на эту акцию.

Отличительной особенностью срочного рынка является тот факт, что деривативы могут быть привязаны к любому биржевому активу. Поэтому резко снизившиеся мировые цены на нефть в 2014 году позволили Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже предложить инвесторам новый продукт – фьючерсы на индексы оптовых цен на бензин и дизельное топливо.

Клиенты Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» получают доступ к торгам нефтяными фьючерсами, потому что Компания является партнером СПбМТСБ.

За полтора года мировые цены на углеводороды упали в 4 раза, и снижение стоимости барреля нефти продолжается. В результате также снизилась стоимость акций тех компаний, которые занимаются добычей и переработкой нефти. Однако некоторые аналитики уверены в росте цен на нефть в ближайшие два-три года. Поэтому сегодняшние инвестиции в ценные бумаги российских нефтяных компаний принесут заметную прибыль на горизонте двух-трех лет.

Если не заглядывать в завтрашний день, какую пользу могут принести нефтяные фьючерсы уже сегодня? Например, они могут быть полезны владельцам тех предприятий, работа которых зависит от ритмичных поставок топлива. Зафиксировав с помощью опционов и фьючерсов цену поставок энергоносителей в будущем, Вы уже сегодня застрахуете свой бизнес от роста стоимости топлива. А частные инвесторы, оценив динамику нефтяных цен, с помощью арбитражных стратегий смогут получить дополнительную прибыль.

Осталось добавить, что комиссия за сделки с нефтяными фьючерсами составляет 10 рублей за контракт, из которых 9 рублей уходит Санкт-Петербургской Бирже.

В ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Вам помогут сформировать портфель ценных бумаг, включающий акции нефтяных компаний и фьючерсы на нефтепродукты. Звоните в Московский офис Компании по телефонам (+7 495) 737-6498 или (8 800) 333-0580. Вы также можете отправить заявку по электронной почте help@zerich.com.
 
Ананстасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: