Статьи и советы: Интернет-магазины

Советы по выбору кувшинных фильтров

Советы по выбору кувшинных фильтров
Давно известно, что водопроводная вода непригодна для питья. Прежде, чем ее можно будет использовать, необходимо провести хотя бы первичную очистку. Даже если вы проживаете за городом и берете воду для питья и готовки из колодца, ее также надо очищать перед использованием, т.к. может содержать не только видимые глазу загрязнения, но и химические примеси. Можно, конечно, воду отстаивать или кипятить, но такими методами не избавиться от всех примесей, которые могут содержаться в воде. Самый простой, недорогой и в то же время эффективный способ очистки воды — кувшинные фильтры.

Наверняка, все их видели и знакомы с принципом их работы. Это современное решение для квартиры, загородного дома, офиса, а также его можно брать с собой и использовать везде, где вам может потребоваться очищенная вода. Они имеют множество преимуществ. Компактные кувшины, для которых легко найти место даже в небольшом помещении. Они мобильны: их легко переставить на другое место или ближе к рабочей зоне, если вам нужно, чтобы чистая вода была всегда под рукой. Фильтры-кувшины легки в эксплуатации и обслуживании: сменные картриджи стоят недорого, имеют достаточно продолжительный срок службы, а заменить их в фильтре сможет даже ребенок. Кувшинные фильтры бывают разного объема: как для одного человека, так и для большой семьи. По своим функциям они также разнообразны: фильтры могут очищать воду комплексно или же справляться с отдельно взятой проблемой. А уж сколько дизайнов и расцветок предлагают производители: каждый найдет модель кувшина по душе и даже под интерьер помещения.


Как же выбрать из такого многообразия?

Во-первых, желательно брать фильтр известного бренда. Как правило, крупные производители фильтров для воды имеют собственные лаборатории, благодаря чему в их продукции используются надежные методы фильтрации, которые постоянно совершенствуются, и разрабатываются новые, более эффективные технологии.
Важно, чтобы это была оригинальная продукция. Дешевая подделка с логотипом известной фирмы не поможет сделать воду пригодной для питья, зато больно ударит по кошельку и здоровью. Лучше всего выбирать кувшинные фильтры в официальных магазинах-дистрибьюторах, имеющих договор с производителями. Самые известные торговые марки — «Аквафор» и «Барьер».

Во-вторых, необходимо решить какой объем и размер кувшина вам нужен. Если он будет стоять, например, на полке в холодильнике, замерьте ее размеры. Существует множество предложений, которые подойдут именно для хранения в холодильнике. Также помимо классических вариантов, представленных в огромном количестве, можно найти специальные кувшинные фильтры для большой семьи. Кроме большого объема самого кувшина и резервуара для исходной воды, они имеют два фильтрующих отверстия для более быстрого прохождения воды.

В-третьих, обратите внимание на конструкцию и совместимые сменные картриджи. Есть негласное правило, что чем проще конструкция, тем меньше возможностей в ней чему-то сломаться. Но здесь выбор за вами: если вы считаете, что какая-то функция вам необходима — берите и не сомневайтесь. Если вы взяли оригинальный кувшин от проверенного производителя, качество сборки у него будет хорошее, к тому же на свои изделия производители дают гарантию. Кроме того, кувшины — это один из самых демократичных по цене фильтров, и если с ним что-то случится, вы всегда его сможете заменить на новый.

Что касается сменных картриджей, то к некоторым фильтрам подходят практические любые модели, к другим — только определенные. Найти картриджи сейчас не проблема, вы всегда их сможете купить в том же магазине, где купили кувшинный фильтр. Однако если для вас это принципиальный момент, то обратите внимание на описание понравившейся модели кувшина.

В-четвертых, решите, что именно вы хотите получить при покупке фильтра — просто чистую воду или же обогащенную минералами. Стандартные сменные картриджи только очищают воду от вредных примесей. Если вам нужна полезная вода, то выбирайте минерализирующие или ионизирующие фильтрующие блоки.

Кувшинные фильтры — это не дань моде, а забота о здоровье, своем и своих близких. Выбирайте только лучшее!

Источник: filterstver.ru

Анастасия Сибирская (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: