Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Циклевка паркета самостоятельно

Циклевка паркета самостоятельно
Многие проводят ремонт квартиры собственными силами. Все операции имеют свои сложности и нюансы, не имея даже теоретической подготовки, трудно выполнить их на должном уровне. В этой статье мы хотим помочь вам, хотя бы в общих чертах, понять, как выполнить циклевку паркета самостоятельно.

Циклевка паркета своими руками возможна, хотя это и не простая операция. Чтобы ее правильно выполнить, необходимо иметь минимальный набор шлифовальной техники и определенный уровень знаний, позволяющий понимать, что нужно делать и как.
Циклевка паркета выполняется абразивными материалами, которые при воздействии на древесину, счищают верхний слой паркета. Это позволяет снять старое лаковое покрытие и очистить пол от загрязнений. Также циклевка позволяет выровнять поверхность, сделать ее ровной и гладкой. Кажется все просто, заправил «шкурку», почистил паркет и начинай наносить лак. Но на деле получается не так все «гладко».

Паркет чистый, но весь в полосах, в другом случае, полос нет, но весь в пятнах. Может проявляться странная полоса вдоль стен, могут быть видны поперечные ямки и многое другое. Все дело в том, что одних теоретических знаний недостаточно, чтобы отциклевать паркет на отлично, надо «чувствовать» машину, а для этого необходима практика и опыт.


Чем сильнее выражена «кривизна», чем толще старый слой лака и чем сильнее загрязнен паркет, тем крупнее должен быть 
абразив, с которого придется начинать циклевку. Проблема заключается в том, что крупная наждачка сильно «полосует» паркет, и если вы не правильно будете шлифовать пол, то все эти полосы будут видны как «на ладони». Начав работу мелкой «шкуркой», вы не сможете до конца выровнять паркет, удалить остатки старого лака и загрязнений, и в результате пятна проявятся после лакировки. На «пальцах» невозможно объяснить с чего начинать, каждый случай индивидуален. Поэтому не спешите, пробуйте и оценивайте свою работу.

Циклевка паркетаВнимательно отнеситесь к подъему и опусканию барабана, это очень важный процесс. Все должно происходить плавно и в движении. Нагрузка на паркет должна быть равномерной, секундное воздействие на дерево в одной точке приведет к появлению глубокой «рытвины». Циклюя паркет, тащите машину на себя, а вперед перемещайтесь вхолостую, так эффективность будет гораздо выше.

Надеемся, что стать помогла вам понять, что циклевка паркета не так уж и проста, как кажется на первый взгляд. Хотите больше информации, смотрите информационный портал компании Parket-all или звоните, и мы ответим на все ваши вопросы.

Журналист портала ГИПОРТ Анастасия Сибирская (ML)
 

Комментарии

  • 04.08.2016 | 23:51 ссылка
    Реставрацию паркета, чем, кстати, и хорошо это напольное покрытие - не обязательно его полностью менять, а можно сделать реставрацию, можно сделать как самому, так и обратиться в компанию, где рабочие сделают ее более профессионально http://parketspektr.ru/uslugi/restavratsiya-parketa


Читайте также: