Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Цветной бетон

Цветной бетон
Для того чтобы бетонное изделие приобрело нестандартный цвет в раствор добавляют красящие составляющие. Пигменты позволяют получать огромное цветовое разнообразие. Кроме этого цвет устойчив к выцветанию под действием солнца или неблагоприятной погоды. А также он не подвержен горению или растворению в воде.


О красителях для бетона

Красители для бетона являются специализированными цветными составляющими порошкообразного вида, благодаря которым раствор обретает нужный цвет. Также их применяют при покраске готовых изделий из бетона. Такие пигменты на поверхности не подвержены растворению в жидкостях. Помимо этого, качественный состав при следовании инструкции почти не подвержен влиянию дождя или воздействию ультрафиолета.
Выбрать качественные красители можно на сайте производителя.


Разновидности пигментов и их свойства

Красящий пигментЗа счет современных строительных технологий, стало возможным избежать бледности при возведении бетонных объектов. Для этого достаточно всего лишь добавить цветной краситель (такой как здесь http://www.formpark.ru/catalog/krasiteli/). В палитре пигментов представлено множество цветов, но при этом возможно и создание собственных оттенков.
Состав смеси определяет кроме цвета, его термическую и химическую устойчивость.
Основные свойства:
  • способность полностью или частично перекрыть цвет изделия;
  • мелкодисперсность состава, благодаря которой обеспечивается полное смешивание;
  • устойчивость к действию составляющих цементных систем;
  • длительное сохранение первоначального цвета.


Способы использования

Красители для бетонаДля таких составов есть несколько способов применения.
  • Окрашивание бетонного раствора
Такой метод позволяет добиться идеального смешивания и получения ровного цвета приготовленной смеси. Благодаря чему окрашивание бетона проходит равномерно, затрагивая всю толщину смеси, а не только верхний слой. Это придает устойчивость и позволяет длительное время сохранять первозданный оттенок, без его выцветания. Насыщенность находится в прямой зависимости от количества красителя в растворе. Необходимо учитывать, что добавление цвета изделию сопряжено с дополнительными расходами. Такой метод применяют при окраске плитки для тротуара, бордюров или брусчатки.
 
  • Придание цвета готовому изделию
Раствор наносится на поверхность готового изделия, при этом он способен проникать на глубину до нескольких миллиметров. Глубина зависит от носителя, в котором растворяют пигмент, наилучший результат при растворении в лаках и бесцветных основах для красок. Длительность сохранения покрытия напрямую зависит от глубины проникновения, так как она обеспечивает устойчивость, не смотря на воздействие различных факторов.


Преимущества пигментных красителей

Благодаря появлению такого вида добавок стало возможным обеспечить индивидуальность каждому отдельному строительному объекту, выполненному из бетона. Универсальность бетона расширила свои границы, а у многих компаний и отдельных хозяев домов появился шанс получить уникальный объект, которые будет радовать глаз первозданным видом длительное время.

Журналист портала ГИПОРТ Анастасия Сибирская (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: