Статьи и советы: Салоны Красоты

Больно ли делать татуировку?

Больно ли делать татуировку?

Если вы уже являетесь счастливым владельцем татуировки, то согласитесь, что вопрос «это было больно?» звучит куда чаще остальных. А если вы только собираетесь на сеанс в салон, прекрасно понимаете, тоже обязательно им задаетесь.

Дело в том, что однозначный и объективный ответ вам дать никто не сможет. Процесс нанесения татуировки – это очень индивидуальный процесс. Потому один расскажет историю, как он заснул во время сеанса, в то время как вторая с ужасом в глазах поведает про обморок в тот момент, когда иголка только коснулась её кожи. И оба эти ответы будут честными. Хотя второй, скорее всего, все же преувеличение.


Хочется и колется

Особо вопрос боли актуален для тех, кто собирается делать тату впервые, но при этом панически боится уколов и вида крови. Если вы знаете за собой такую особенность, не обязательно категорически отказываться от посещения салона. Можно выбрать такое место на теле, где вы не будете видеть работу мастера. Хотя для неискушенных даже сам звук машинки – это уже повод для паники, но если не смотреть, как тату-машинка «гуляет» по телу, становится не так страшно. Также исключите употребление алкоголя и аспирина – они разжижают кровь и повышают вероятность более обильного кровоизлияния.


Где больнее всего делать татуировку?

Если особой чувствительность к уколам у вас нет, но вы всё равно очень боитесь боли, можно подобрать не самое чувствительное место на теле. К таким относят внутреннюю часть запястья, верхнюю часть плеча, бедра, часть икр. А вот когда машинка работает на кости, боль становится очень сильной и даже крепким мужчинам тяжело терпеть процесс татуирования на ребрах, коленях или локтях.


Как сделать процесс приятнее?

 
  1. Кроме выбора места для тату, менее болезненным и более комфортным сделает процесс соблюдение следующих правил от специалисто тату-салона "Альянс" http://tattookiev.org/:
  2. Не забудьте поесть перед сеансом – вашему организму потребуются силы.
  3. Захватите с собой бутылку воды и пейте во время процедуры, чтобы не допустить обезвоживания.
  4. Наденьте удобную одежду и обувь. Вы должны чувствовать себя легко, температура должна быть комфортной, а доступ к месту нанесения татуировки открыт. После окончания сеанса одежда не должна сдавливать или натирать поврежденное место.
  5. Можете купить обезбаливающую мазь или таблетки, но перед использованием обязательно проконсультируйтесь со своим мастером!
  6. Не пейте алкоголь за день до, а уж тем более во время сеанса! Также не стоит выпивать больше одной кружки кофе в день процедуры.
  7. Ощущения от нанесения татуировки во время критических дней могут быть более болезненными.
  8. Если боль становится абсолютно невыносимой, вы можете остановить мастера. Но если он просит потерпеть еще немного, доверьтесь ему. Не всегда рисунок можно бросить посреди процесса, чтобы потом без проблем вернуться к нему в другой день.
  9. Воздержитесь от посещения тату-мастера, если вы заболели.
  10. Не настраивайте себя на то, что будет очень больно и вам придется терпеть. Наоборот, ждите сеанс с предвкушением, а любые болезненные ощущения воспринимайте, как временные и быстропроходящие.
  11. Если мастер не соблюдает санитарно-гигиенические правила, использует "сомнительные" иглы или не надел перчатки, уходите из этого салона! Иначе кроме болезненных ощущений, можно будет приобрести проблему серьезнее. Еще несколько важных советов есть в разделе "Все о татуировках"...

Помните, что нанесение тату – это часть работы. Следить и ухаживать за рисунком нужно до его полного заживления. Только так результат работы останется красивым и качественным.

Журналист портала ГИПОРТ Анастасия Сибирская (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: