Статьи и советы: Строительные компании

Полимерные люки – новинка вне конкуренции

Полимерные люки – новинка вне конкуренции
Сегодня к эксплуатирующим организациям, отвечающим за благоустройство придомовых территорий, предъявляются повышенные требования в части обеспечения безопасных условий для жителей домов. Не в последнюю очередь это касается и обеспечения безопасности магистральных водопроводных и канализационных сетей, «видимой» частью которых являются специальные смотровые колодцы или, как принято говорить в обиходе – «канализационные люки».

Требования безопасности предписывают, что за исключением тех моментов, когда необходимо проведение ремонтных работ или проверка состояния сетей, колодцы должны находиться в закрытом состоянии. Также это необходимо для предотвращения попадания в колодец ненужных предметов. Кроме того, наличие «крышки» обеспечивает защиту коммуникаций от проникновения осадков и грязи, а также исключает получение травм жителями домов.


«Люксовые» преимущества

Привычные чугунные и бетонные колодезные люки постепенно сдают позиции, уступая место альтернативным люкам, изготавливаемым из композитных материалов, в том числе и полимерпеска с использованием технологии горячего прессования. Полимерпесчаные люки появились на рынке не так давно, в связи с чем, потенциальные покупатели должны знать об их особенностях и отличиях от своих предшественников.

Один из неоспоримых плюсов, который в первую очередь наверняка оценили работники, на плечи которых в буквальном и переносном смысле «ложатся» обязанности по ремонту коммуникаций –это относительно небольшой вес люков. Это преимущество «весит» в диапазоне от десяти до тридцати пяти килограмм и значительно облегчает процесс транспортировки и монтажных работ, поскольку, почти в пять раз легче чугунного люка.

Привлекает в данном новшестве и длительный срок эксплуатации, термостойкость и устойчивость к разрушению в случаях каких-либо сильных воздействий, поскольку, они в два раза прочнее легких люков из чугуна.

Полимерные люки выпускаются в нескольких цветах и вполне могут выполнять функцию и декоративного элемента. Поскольку, краска равномерно распределена в составе композита, из которого изготавливается люк, она не выгорает и не стирается.

Люки оснащены специальными замками, что препятствует осуществлению неправомерных действий по их изъятию.
Полимерные люки

Немаловажно, что срок эксплуатации полимерпесчаных люков не менее двадцати лет, а отсутствие токсичных материалов в их составе не причиняет вреда окружающей среде.
Помимо использования полимерпесчаных люков в инженерных коммуникациях, они становятся не менее востребованными и у собственников домов и дачных участков.Применение таких люков в автономных системах водоотведения и водоснабжения обеспечивает не только их надежную защиту, но и не портит внешний вид участка.


Виды и места использования полимерпесчаных люков:

 
  • Легкий – для зеленых зон и тротуаров.
  • Средний – для проезжей части без интенсивной транспортной нагрузки и дворовых проездов.
  • Тяжелый – для городских дорог с постоянным движением.

Журналист портала ГИПОРТ Анастасия Сибирская (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: