Статьи и советы: Мебельные магазины

Использование искусственного камня в интерьере

Использование искусственного камня в интерьере
Современный дизайн предполагает разнообразие стилей при максимальном комфорте.

Технологии предлагают заменители натуральных материалов: ДСП и пластик давно потеснили на рынке натуральное дерево, а сейчас мы наблюдаем, как искусственный камень занимает позиции, которые раньше были прочно закреплены за керамической плиткой. 

Влажные помещения – ванная, душ, бассейн – очень придирчивы к отделке. Если акриловый и кварцевый камень все чаще используют при изготовлении кухонных столешниц, подоконников, барных стоек, ступенек, то столешницы из искусственного камня для ванной дизайнеры еще только «пробуют», в первую очередь, из-за высокой цены проекта. Потому что для влажных помещений камень – идеальный материал.

Преимущества акрила и агломерата очевидны:
  • Прочность и долговечность.
  • Роскошный внешний вид.
  • Отсутствие швов или такой тонкий срез, который ни в какое сравнение не идет с межплиточными швами, требующими затирки.
  • Обилие цветов и рисунков.
  • В отличие от полированного натурального камня искусственный – не скользит.
  • Прекрасно реагирует на горячую воду, пар, а агрессивные химикаты для чистки вам вообще не понадобятся.
  • Непористая структура не дает возможности размножаться болезнетворным организмам. В вашей ванной будет безупречная чистота. Плесень, грибок? Забудьте!
  • Возможность любых конфигураций.
  • Полная экологическая безопасность и высочайшее качество.

Камень смотрится роскошно не только в частных интерьерах, он станет практичным решением для гостиниц, отелей, спа и бассейнов. Вы сможете воссоздать интерьер греческих терм или восточных сандунов, сделать интерьер уникальным, запоминающимся и при этом практичным и эргономичным.

Столешницы из камня – не единственное, что может украсить ванную комнату:
  1. Литая раковина, интегрированная в столешницу; 
  2. Поддоны для душа и пристеночные бортики;
  3. Стеновые и напольные панели;
  4. Полки и элементы декора;
  5. Подиумы для ванн.

Современные производители искусственного камня из Японии, Кореи, Китая, США предлагают большой выбор цветов и рисунков.

Без сомнения в ближайшие годы этот материал существенно изменит рынок отделочных материалов. Ведь у него всего один недостаток – он дороже привычных керамики, пластика и стекла, но, вкладывая деньги в отделку интерьера, вы обеспечиваете свой уют и комфорт, или вкладываетесь в активы своего бизнеса. Кроме того, выбрав в качестве поставщика крупную компанию «Мир камня», вы сможете подобрать материалы и заказать изделия по ценам ниже, чем в среднем на рынке. Консультация дизайнера, выезд замерщика, изготовление шаблонов, доставка – будут бесплатны для заказчика.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: