Статьи и советы: Строительные компании

Вентилируемый фасад от компании Исакидис Гранитес

Вентилируемый фасад от компании Исакидис Гранитес
Возникшие несколько тысячелетий назад прообразы современных вентилируемых фасадных систем получили второе рождение в прошлом веке и с того времени их популярность только растет.

И это закономерно – преимуществ у такого способа отделки фасада действительно много. Использование вентфасадов позволяет выбирать практически любой материал в качестве внешней отделки, избежать дорогостоящего предварительного выравнивания стен, значительно улучшает звуко- и теплоизоляционные характеристики строения, защищает стены от агрессивного воздействия природных факторов (таких как дождь, снег, град, ветер, солнечный ультрафиолет), предотвратить образование избыточной влажности и как следствие, образования грибков и плесеней.

Грамотно спроектированный и установленный навесной фасад будет радовать владельцев своим безупречным видом многие десятилетия. К тому же за последние 15 лет в этих системах возникло множество разнообразных модификаций, каждая из которых имеет свои преимущества и нередко специализацию. Например, фасадная система "MAC systems", разработанная специально для экранов из природного камня, и способная выдерживать значительную массу, как в горизонтальных, так и в вертикальных плоскостях.  Более подробную информацию об отличительных особенностях и преимуществах данного способа отделки фасадов натуральным камнем смотрите на сайте компании Исакидис.

Безусловно, чтобы фасад радовал своим внешним видом и реальность соответствовал ожиданиям, очень важно на первоначальном этапе делать профессиональное проектирование фасадов зданий и 3D-визуализацию.

Данный этап крайне важен, и позволяет еще на этапе проекта учесть все особенности конкретного региона, в котором расположен дом, а также убедится, что будущий результат – именно то, что ожидалось. Если визуализация проекта показала расхождения, внести изменения и доработки на этом этапе гораздо проще, чем на последующих.

Грамотно и профессионально выполненное проектирование существенно упростит дальнейшие работы по монтажу вентилируемого фасада, и позволит создать защитное покрытие, которое убережет стены здания от разрушения, а его владельцев – от последующих трат на исправление недочетов и огрехов. Тем более, что единственный недостаток навесных систем – это их высокая стоимость. Правда, как правило, она окупается уже в первые несколько лет эксплуатации здания.

Фасад здания – визитная карточка его владельца. Поэтому очень важно ответственно подойти к его отделке даже, казалось бы, в несущественных моментах. Только в этом случае окончательный результат прослужит верой и правдой не одно десятилетие, доставляя только приятные впечатления.


Журналист портала ГИПОРТ Анастсия Сибирская (ML)
 

Комментарии



Читайте также: