Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Зависимость эффективности очистки металлоконструкций от цены на пескоструй

Зависимость эффективности очистки металлоконструкций от цены на пескоструй
Пескоструйное оборудование различных видов активно применяется в многочисленных промышленных отраслях. Сравнительно недавно (всего порядка 10-15 лет назад) такие машины начали использоваться и в строительстве. Подобное оборудование, в частности, дает возможность очищать всевозможные типы металлоконструкций (швеллера, балки перекрытий, листы из стали) как от коррозии, так и следов старого ЛКП, загрязнений, дополнительно их обезжиривать, подготавливая к дальнейшему нанесению краски, грунта или других покрытий.

Несмотря на то, что ежегодно появляются все новые способы работы с поверхностями из металла, бетона и камня, пескоструйная обработка все же занимает лидирующие позиции. Причиной этому являются оптимальные цены на пескоструй – стоимость очистки даже самых больших строительных конструкций обходится в разы дешевле, нежели с применением химических или прочих механических способов. При этом довольно невысокая цена, как у оборудования, так и расходных материалов для пескоструйной обработки.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в строительной отрасли используется несколько типов пескоструйных агрегатов. В частности, это абразивоструйные аппараты и камеры. В первом случае – техника мобильная, состоит из компрессора, емкости для абразивной смеси и пистолета для ее подачи к месту очистки. Пескоструйные камеры, по сути, являются специальными конструкциями, куда уже помещаются металлические изделия, и где происходит их эффективная очистка.

В любом из вариантов основным рабочим «инструментом» оборудования является песчано-воздушная смесь – именно ею «бомбардируется» поверхность металла, удаляется ржавчина, старая краска и прочие загрязнение, вне зависимости от толщины слоя и глубины проникновения в структуру металла. Использование пескоструйных аппаратов в подготовке строительных металлоконструкций – отличная возможность сэкономить как время, так и деньги, исключить использование другой техники и инструмента.

Воздействие абразива на поверхность стальных конструкций позволяет добиться просто-таки идеальной чистоты, практически сразу обеспечив возможность нанесения ЛКП, использование изделий в строительстве. Для каждого вида строительства можно без особых проблем подобрать свой собственный вариант техники, использующей песчано-воздушную смесь для очистки от загрязнений.

Журналист портала ГИПОРТ Анастасия Сибирская (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: