Статьи и советы: Одежда

Как правильно подобрать бюстгальтер. Бра-фиттинг

Как правильно подобрать бюстгальтер. Бра-фиттинг
Каждая барышня хорошо знакома с таким ежедневным предметом гардероба, как бюстгальтер.
 
В нем мы проводим большую часть жизни. Очень важно чтобы он был не только красивый, но и удобный. Неправильно подобранный бюстгальтер  натирает, тянет, сползает, одним словом мешает и раздражает. Он может испортить или напротив подчеркнуть вашу фигуру и образ. При правильном выборе, есть ощущение поддержки груди, фигура выглядит более стройной и подтянутой, а также правильно распределены объем, вес груди и нагрузка на позвоночник, не оставляет следы, не создает риски для здоровья женщины, его просто не замечаешь.
 
Благо, в настоящие время, производитель предлагает огромный ассортимент этого товара, учитывая тип фигуры, форму груди, чувствительность кожи и даже цель его ношения: для дома, для повседневной носки, для спорта, для кормления, для вечеринки под платье с открытой спиной и т.д.
 
Большинство из нас не имеют четкого представления, как правильно должен сидеть бюстгальтер, а ведь есть целая наука - искусство правильного подбора бюстгальтера - Бра-фиттинг (bra-fitting), bra: бюстгальтер, fitting: посадка. И это искусство необходимо всем женщинам без исключения.

 
РЕКОМЕНДАЦИИ:

Во время примерки нового бюстгальтера, застегивайте бюстгальтер на крайнюю правую застежку, во время носки бюстгальтер растянется. Женщинам склонным меняться в объемах в определенные дни, рекомендуем примерять на среднюю застежку.
 
Не застегивайте застежку задом наперед, а затем, переворачивая - стан теряет форму, что преждевременно выводит бюстгальтер из строя.
 
Пояс бюстгальтера под грудью должен прилегать достаточно плотно, но так чтобы можно было просунуть палец между поясом и телом. Он должен располагаться строго горизонтально и не задираться вверх.
 
Чашечки должны быть, подобраны по размеру, обхватывать всю грудь целиком, оставляя форму груди округлой и гладкой, без пустот. Внешнее окончание косточек должны быть направлены к середине подмышки, а внутренние (в середине) плотно прилегать к грудной клетке. Грудь должна быть собрана к центру и иметь подтянутый вид.
 
Чем больше размер груди, тем шире бретельки и такой длины, чтобы пояс располагался строго горизонтально. Бретели должны свободно лежать на плечах, но не спадать или врезаться. При спущенных бретельках, пояс должен оставаться на месте, бретельки не должны брать на себя всю нагрузку.
 
Обхват груди влияет на ширину чашки. То есть если увеличиваете обхват под грудью, то выбирайте чашечки меньшего размера.
Переход должен быть такой: 75В на 80А.
Наоборот, при уменьшении обхвата под грудью выбираем чашечку больше.
Переход должен быть такой: 80С на 75Д, 75В на 70С
 
Признак, того что бюстгальтер велик под грудью – регулярно задирающейся стан, он должен располагаться на уровне или чуть ниже лопаток, на одном уровне сзади и спереди.

КАК ПРАВИЛЬНО ОДЕВАТЬ БЮСГАЛТЕР

 
1. Наклонитесь вперед и поместите грудь в чашки.
2. Застегните бюстгальтер на среднюю застежку и встаньте прямо.
3. Отрегулируйте бретели так, чтобы они поддерживали чашки, но не врезались в плечи.
4. Вручную отрегулируйте положение бюста в чашках для достижения максимального комфорта.                                               
правильно подобрать бюстгальтер













Теперь в вашем гардеробе должно быть только правильное белье.


Журналист портала ГИПОРТ Татьяна Куклева
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: