Статьи и советы: Бухгалтерские и консалтинговые услуги

Зачем нужен бизнес-брокер

Зачем нужен бизнес-брокер
Бизнес-брокер -  специальное лицо, которое является посредником между   тем, кто продаёт и тем, кто покупает готовый бизнес. То есть, это специально обученный агент, который занимается сделками либо слияния, либо поглощения бизнеса.

Плюсы работы с бизнес-брокером:

1. Прежде всего, вы приобретёте экономию времени. Так как у продавца не всегда хватает времени и сил заниматься таким кропотливым делом. Ведь это и работа со звонками, встречи с возможными покупателями, отсеивание мошенников, разработка оптимальной схемы продажи и так далее. Поэтому бизнес-брокер в Москве во многих ситуациях просто необходим.
2.  Профессионал-брокер обязан полностью обеспечить безопасность сделки. Он же должен полностью подготовить всю необходимую документацию, правильно и профессионально подготовить договор сделки. Это позволяет продавца полностью застраховать от нечестной сделки. Профессионально оформленная сделка может полностью защитить права покупателя в случае чрезвычайных ситуаций.
3.  Стоит также учитывать, что у бизнес-брокера гораздо больший охват покупателей. Плюс к этому у него имеются нужные деловые связи и опыт. А наработанные каналы позволять найти нужного покупателя гораздо быстрее и надёжнее.
4. Профессионал сможет найти ту оптимальную схему продажи, которая устроила бы обе стороны с самыми выгодными условиями.


Ни для кого не секрет, что бизнес-брокер получает за это своё  вознаграждение за оказанные услуги. Как правило, это какой-то процент от удачно проделанной сделки. Разумеется, что вопрос идёт о профессиональных специалистах, которые знают своё дело и много лет работает в этой сфере.  

Наиболее востребованным на рынке подобного бизнеса являются объекты торговли. По данным 2014 года они занимали примерно 25% всех сделок, которые проводились брокерами. Сюда относят различные магазины, торговые ларьки и палатки и многие другие. Далее спрос составился следующим образом:
  • 14% это автомойки;
  • 13% это торговля;
  • 12% это услуги общепита;
  • 11% это гостиничный бизнес;
  • 10% это сфера красоты, здоровья и фитнеса.
В любом  случае, помощь бизнес-брокера сделает вашу сделку более легкой, надёжной и уверенной. 

 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: