Как спроектировать кухню ресторана

Чтобы ресторан работал эффективно и надёжно, нужно, в первую очередь, обратить особое внимание на проектировку кухни ресторана. Так как именно здесь начинается то, что потом скажется на производительности и качестве работы заведения.

Чтобы эффективность работы была высокой, необходимо учитывать следующие факторы:
 

  • Удобная планировка кухни;
  • Правильный  и выверенный дизайн;
  • Удобно подобранный инвентарь и оборудование и т.д.
И каким бы ни был размер и стиль ресторана, процессы приготовления пищи должны проходить быстро, качественно, с минимальными затратами.  В идеале кухня ресторана должна работать как гармоничный и слаженный организм, где никто и ничто друг другу не мешает, но создаёт максимальную производительность. Подробнее узнать об этом можно здесь http://www.fischer-bini.ru/proektirovanie/kuhni-restorana/.

Что нужно, чтобы правильно спроектировать ресторан?
 

  1. Оборудование и инвентарь должны способствовать максимальному и эффективному количеству выполняемых задач;
  2. Оборудование и инвентарь должны занимать минимальное кухонное пространство, чтобы его можно было быстро убрать, задвинуть, закрыть;
  3. Для максимального увеличения пространства лучше закупать вертикальное оборудование – шкафы, холодильники и т.д.;
  4. Стены, двери, полки лучше оборудовать специальными магнитными лентами.
  5. Разделение кухни на зоны – где можно отдельно разделать мясо, нарезать салат, приготовить десерт и т.д.;
  6. Отдельно выделить рабочие цеха – где можно варить и жарить;
  7. Назначить непосредственных ответственных за свою зону, за которой он следит и отвечает;
  8. Также за каждой зоной закрепляется посуда, продукты, инвентарь.
Также не стоит забывать о том, что на эффективно работающей кухне должны также эффективно использоваться энергоресурсы. Это касается воды, газа и электроэнергии. Поэтому правильно спроектированный  технологический процесс кухни ресторана также должен приниматься во внимание. Так как именно от него будет зависеть, насколько эффективно будут расходоваться все ресурсы. Важны также и принимаемые меры безопасности и санитарно-гигиенические нормы.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика