Как спроектировать кухню ресторана
Чтобы эффективность работы была высокой, необходимо учитывать следующие факторы:
- Удобная планировка кухни;
- Правильный и выверенный дизайн;
- Удобно подобранный инвентарь и оборудование и т.д.
Что нужно, чтобы правильно спроектировать ресторан?
- Оборудование и инвентарь должны способствовать максимальному и эффективному количеству выполняемых задач;
- Оборудование и инвентарь должны занимать минимальное кухонное пространство, чтобы его можно было быстро убрать, задвинуть, закрыть;
- Для максимального увеличения пространства лучше закупать вертикальное оборудование – шкафы, холодильники и т.д.;
- Стены, двери, полки лучше оборудовать специальными магнитными лентами.
- Разделение кухни на зоны – где можно отдельно разделать мясо, нарезать салат, приготовить десерт и т.д.;
- Отдельно выделить рабочие цеха – где можно варить и жарить;
- Назначить непосредственных ответственных за свою зону, за которой он следит и отвечает;
- Также за каждой зоной закрепляется посуда, продукты, инвентарь.