Статьи и советы: Окна пластиковые и деревянные

Реакция Европы на угрозу террористических актов на стадионах

Реакция Европы на угрозу террористических актов на стадионах
Жуткие атаки террористов в Париже стали причиной отмены многих футбольных матчей. Стало известно, что в Ганновере террористы собирались устроить взрывы на стадионе и в городе. Террористическая угроза остаётся на очень высоком уровне.


Почему террористов так интересуют стадионы?

Логика их сводится к тому, что на стадионе концентрируется множество зрителей и болельщиков, что делает любой взрыв причиной гибели массы людей. А после взрыва ожидается паника, которая может ещё более увеличить общее число жертв. Если же добавить «смертника» на улице, для того, чтобы он устроил взрыв в выбегающей толпе, это станет настоящим триумфом террористов.
 
Второй причиной является активная нелюбовь исламских боевиков к футболу. Известно, что ими были казнены подростки за то, что они смотрели матч между иракской и иорданской командами. Они публично казнили тринадцать подростков и родителям долго не позволяли забрать их тела. Футбол в их понимании- носитель чуждых им ценностей, противоречащий законам Шариата.


Самые опасные на данный момент места

Максимальная террористическая угроза в настоящий момент в Бельгии. МВД рекомендовало полностью отменить футбольные матчи. Однако, лига против переноса матчей чемпионата и в выходные они состоялись, кроме игры с командой Андерлехт из Брюсселя. Это решение было объяснено тем, что опасно только в столице.


Что предприняли полиция и руководство клубов для усиления безопасности?

Франция закрыла гостевые трибуны. Особые требования безопасности стали предъявлять к окнам и дверям развалок и тренировочных комнат футболистов, т.к. может возникнуть угроза терактов и провокаций внутри футбольных клубов.

На входе на стадион активно прощупываются тела входящих и их одежда. На стадион нельзя вносить крупногабаритные вещи, сумки, даже шляпы. Бельгия даже запретила небольшие рюкзаки. В Испании на матче Реала и Барселоны были предприняты беспрецедентные меры безопасности: в общей сложности порядок обеспечивали две с половиной тысячи человек. Все болельщики тщательно досматривались, вплоть до содержания сэндвичей.  Припаркованные рядом со стадионом автомобили были эвакуированы. Таких серьёзных мер безопасности ещё никогда не применяли, сказал представитель испанского правительства. Жёсткий досмотр болельщиков стал причиной задержек начала матчей в Германии.

На матч Гента и Лиона в рамках Лиги чемпионов, не поедут болельщики из Бельгии, им это запрещено, так как до сих пор не ликвидированы террористы, готовящие теракты. Есть опасения, что они могут попасть на матч под видом болельщиков.
 
ГИПОРТ, Анастасия Сибирская (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: