Статьи и советы: Кадровые услуги

Рынок труда в Нижнем Новгороде удерживает лидирующие позиции

Рынок труда в Нижнем Новгороде удерживает лидирующие позиции
Нижний Новгород – старейший и самый красивый город Поволжья, где сосредоточены крупные и значимые промышленные предприятия. Хорошо развито производство водного, возднушного и автомобилестроения, на высоком уровне развития находится так же легкая и тяжелая промышленность, металлургия, полиграфия и деревообрабатывающие предприятия. Не отстает в популярности и развитии IT-сфера. Набирает оборотов так же туристическая и гостинично-ресторанная отрасль, городские власти всячески этому способствуют, ведь в городе много достопримечательностей, которые знамениты на всю Россию и за ее пределы.

Власти ведут грамотную политику по развитию и становлению экономики, но это невозможно так же без грамотного кадрового резерва, который воплощает в жизнь все бизнес идеи и успешно развивает их.
Рынок труда Нижнего Новгорода занимает лидирующие позиции по низкому уровню по безработице и находится ступенью ниже после Москвы и Петербурга. За уходящий год безработица сократилась на 0,3%, это довольно много с учетом того, что сейчас безработица составляет 0,57% и нет большой конкуренции среди соискателей. Проанализировав аналитические данные можно заметить, что на 1 вакантное место претендует 0,28 человек, получается, что каждый соискатель сможет найти для себя 3-4 предложения о работе. Поэтому поиск работы в Нижнем Новгороде для хорошего специалиста будет не долгим.

Актуальные вакансии и оплата

Большинство соискателей доверяет свою будущую карьеру родственникам и друзьям, почему-то считая, что только по знакомству можно найти достойное место работы и таких около 60%. Остальные 40% намерены всего добиваться самостоятельно и поиск работы доверяют СМИ и Интернету. Просматривая объявления о работе в печатных изданиях, не стоит забывать, что со времени подачи объявления до выхода газеты в свет может пройти от 3-х до 7-ми дней, за это время вакантное место уже может быть занято, поэтому просматривая вакансии в интернете у вас есть больше шансов быстрее найти работу.

Работодатели охотнее берут на работу не знакомых и не родственников, а предпочитают искать персонал на job-сайтах, просматривая размещенные резюме и отклики на открытые вакансии. Так же не редко обращаются за сотрудниками в центры занятости, но это, как правило, предприятия, которые предлагают оклад.

Больше всего востребованы в Нижнем Новгороде специалиста рабочих профессий – маляры, штукатуры, каменщики, строители, слесари, монтажники, кровельщики, арматурщики и швеи.
Среди офисного персонала востребованностью пользуются менеджеры по продажам.

Журналист портала ГИПОРТ Анастасия Сибирская (
SA)
 

Комментарии

  • 30.10.2015 | 11:54 ссылка
    Хочу выучиться на швею. Есть ли какие-то курсы по этому направлению?


Читайте также: