Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Какие бывают напольные покрытия

Какие бывают напольные покрытия
Вы хотите приобрести напольные покрытия, но не знаете, какие лучше выбрать? Попробуем разобраться. На сегодня известны следующие виды покрытий – это ламинат, массивная, террасная и паркетная доска. 

Основные градации, по которым отличаются напольные покрытия это:

•    Материал;
•    Особенности эксплуатации;
•    Износоустойчивость;
•    Вид;
•    Область применения;
•    Функции;

Ламинат можно назвать самым популярным и востребованным. Он подойдёт как для офиса, так и для дома. Он достаточно доступен по цене, имеет долговечный уровень эксплуатации, а также имеет высокие эстетические характеристики. Изготавливают ламинат обычно из качественного экологического чистого композита, который состоит из четырёх слоёв. Это придаёт материалу устойчивость и привлекательный внешний вид. Все виды ламинатов отличаются друг от друга только страной-производителем, ценой, классом и сроком службы. Чем выше класс, тем дольше срок его эксплуатации.

Например, Ламинат Krono Original имеет 32 классом эксплуатации. То есть выдерживает среднюю нагрузку, в офисах можно использовать 2-3 года, в домашних условиях – 12-15 лет. Имеет цвет Дуб Бедрок.  


Размеры:   1 285 x 192 x 8 мм.
Площадь в упаковке:   2.2204 м2
Количество досок в упаковке:   9 шт.
Класс:   32.
Замок:   1clic2go.
Фаска:   V-4, с 4-х сторон.
Гарантия:   20 лет.
Страна-производитель:   Германия.

Паркетную доску также можно по праву считать популярным напольным покрытием.  Она состоит из трёх слоёв и изготавливается из наиболее ценных пород дерева. Обычно средний слой хвойный, нижний и верхний – из сосны и ели. Именно это позволяет уменьшить деформацию дерева. Цена паркетной доски зависит, чем её покрывают – лаком или маслом, так как именно это защищает её от загрязнений, влаги. Эксплуатация верхнего слоя составляет почти 30 лет.


Размеры:   2200x204x14 мм.
Толщина верхнего слоя древесины:  3.6 мм.
Площадь в упаковке:  2.693 м2.
Количество досок в упаковке:   6 шт.
Гарантия:   20 лет.
Страна-производитель:   Эстония.

Остались ещё массивные и терассные доски. Их характеристики также зависят от страны производителя, структуры, износоустойчивости. 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: