Статьи и советы: Юридические услуги

Банкротство физлиц: кого и как признают неплатежеспособным?

Банкротство физлиц: кого и как признают неплатежеспособным?
Пленум ВС РФ внес правки в постановление о банкротстве физических лиц. Главные изменения коснулись порядка реструктуризации долга и методах давления на должника.

В новой версии постановления были учтены требования арбитражных судов. Их цель – получить доступ к личным данным должника без препятствий. Теперь они могут запрашивать информацию о месте жительства должника у органов регистрационного учета. Юристы уверены, что теперь проверить информацию о финансовом состоянии должника будет намного проще. 

Насколько этот пункт изменит подход к погашению задолженности, вы можете прочитать на портале юридические услуги в Нижнем Новгороде. Здесь вы сможете сэкономить время и силы специалистов.

Вторая правка касается процедуры объявления задолжника банкротом. Теперь кредитная организация может не заявлять о своем намерении.
Еще одна правка коснулась п. 17. В нем говорилось, что должник не может быть признан неплатежеспособным при отсутствии документов, которые подтверждают, что на его счетах нет достаточного количества денежных средств для погашения долга. Этот пункт исчез.
Теперь применяется другое правило. Суд учитывает уровень доходов задолжника и период, в течение которого он выплатит всю сумму задолженности. Период времени определяется индивидуально для каждого, кто взял взаймы крупную сумму денег.

Претерпел изменения и п. 34. В нем говорится о реструктуризации долга. Суд не утверждает план погашения задолженности. Если у должника не будет определенной сумму для погашения долга в день Х, его могут лишить имущества. В случае, если у вас есть долговые обязательства перед 2-3 банками, вы рассчитаетесь только с одним. Возможности погасить другие задолженности у вас не будет.

После правок из постановления исчезло понятия мошенничества. Теперь компания или задолжник, объявленный банкротом, не освобождается от обязательств. Он должен погасить долг в обязательном порядке.

Об этих и других изменениях вы можете прочитать на специализированном портале: http://law-52.ru/.

Журналист портала ГИПОРТ Анастасия Сибирская (MS)
 

Комментарии

  • 26.10.2015 | 16:46 ссылка
    Спасибо, очень интересно и своевременно! Обязательно обращусь...


Читайте также: