Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Художественная ковка изделий на заказ

Художественная ковка изделий на заказ
Вершиной кузнечного мастерства считается художественная ковка изделий. Несмотря на то, что для работы используется столь прочный и, казалось бы, сложный для обработки материал, как  металл, мастерам удается создавать из него порой настоящие предметы искусства. Изделия, выполненные с использованием данной технологии, изящны и очень красивы, но при этом чрезвычайно прочны и долговечны.
 
Художественная ковка используется для украшения интерьеров и фасадов зданий, для создания заграждений и предметов мебели, а также различных архитектурных объектов. Долгое время все элементы художественной ковки изготавливались исключительно вручную. Однако начиная уже с 17 века, большая часть кованых изделий производится промышленными методами. Художественную ковку изделий на заказ по вашим эскизам выполнит компания «Колорит».
 
Технология
 
На данный момент существует две основных технологии осуществления художественной ковки: это так называемая «холодная» и «горячая» ковка.
 
  • Горячая художественная ковка подразумевает изготовление кованых предметов вручную. Металл нагревается в горне до пластичного состояния, а затем его помещают на наковальню, где опытный мастер при помощи различных инструментов придает ему желаемую форму. В итоге каждое изделие получается уникальным и не имеющим аналогов.
  • Холодная ковка подразумевает создание крупных декоративных элементов из множества более мелких заготовок. Вначале составляется эскиз будущего изделия с точным указанием всех размеров, и подбирается соответствующий материал для работы. Затем на специальном оборудовании создаются фрагменты композиции, которые впоследствии привариваются друг к другу, шлифуются и при необходимости окрашиваются.
 
Применение
 
Кованые предметы ассоциируются у нас в первую очередь с парадными замками и дворцами. Однако красивыми и необычными коваными декоративными элементами и предметами можно как самую обычную городскую квартиру, так и загородный участок или дачу. Чаще всего выполненные на заказ кованые элементы заказываются для изготовления:
  • Балконных и лестничных ограждений;
  • Ворот, калиток и заборов;
  • Навесов и козырьков зданий;
  • Беседок и летних террас;
  • Светильников;
  • Решеток на окна и двери;
  • Мангалов;
  • Мебели (столов, стульев, зеркал, вешалок, всевозможных подставок и т.д.).
 
Кованые предметы можно без опасений использовать даже на улице, что делает художественную ковку одним из основных способов изготовления садовой мебели.
 
Кованые изделия идеально сочетаются почти со всеми строительными и отделочными материалами: камнем, деревом, кирпичом, бетоном и т.д. Заказав кованое изделие в компании «Колорит», вы сможете выбрать определенный стиль конечного изделия, который идеально впишется в интерьер вашего дома.
 
Обратившись в компанию «Колорит», вы сможете заказать качественное кованое изделие, выполненное по вашему собственному эскизу, по привлекательной цене. Мы выполняем работу добросовестно и в четко оговоренные сроки.
 
 
Журналист портала ГИПОРТ Анастасия Сибирская
 
 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: