Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Оцинкованный лист с полимерным покрытием и без, как выбрать

Оцинкованный лист с полимерным покрытием и без, как выбрать
​Прежде чем приступить к выбору того или иного вида оцинкованного листа, следует познакомиться с его основными свойствами. Как мы уже знаем, этот материал изготавливается из стали путем горячей или холодной прокатки. При помощи высоких технологий и с использованием специального оборудования на готовые листы наносится тонкий слой цинка. Таким образом, металл получает отличную защиту от коррозии и образования ржавчины. Сталь, из которой выполняется оцинкованный лист, соответствует ГОСТу 16523-70, покрытие представляет собой цинк марки Ц0 и Ц1 по ГОСТ 3640-79.

Лист оцинкованный весьма популярен, он удобен в применении, соответствует требованиям повышенной прочности и долговечности, имеет легкий вес и устойчив к воздействию агрессивной среды. Лист оцинкованный находит широкое применение в строительстве, медицине, машиностроении, при штамповке различных изделий, а так же в быту. Оцинкованный лист может быть гладким или окрашенным, он может иметь одностороннее или же двустороннее цинковое покрытие, а так же различную ширину.

Технологии производства оцинкованного листа постоянно совершенствуются. И на сегодняшний день, потребитель имеет прекрасную возможность приобрести лист оцинкованный с полимерным покрытием. Жители нашей страны получили такую возможность не так давно, но уже в полной мере осознали всю ее прелесть.

Для производства металлического листа с полимерным покрытием требуется четкое соблюдение достаточно сложной технологии. В результате, на выходе, такой материал обладает повышенным сроком службы и высокими антикоррозийными характеристиками. Казалось бы, обладать ими должен любой оцинкованный лист, но полимерное покрытие ставит все его положительные свойства на порядок выше. Кроме того, полимеры приходят на помощь дизайнерам, дают им возможность реализовать свои фантазии, так как такое покрытие значительно улучшает эстетический вид изделия и позволяет разнообразить ассортимент продукции.

Оцинкованный лист с полимерным покрытием защищает изделие от механического повреждения. То есть слой цинка, как правило, остается в целости и сохранности, даже при воздействии какого-либо химического влияния. Для того, чтобы все это соответствовало действительности, необходимо, чтобы технология производства оцинкованного лист с полимерным покрытием была соблюдена с предельной точностью. При выборе данного материала следует обращать внимание не только на качество стали, из которой он изготовлен, но и на качество покрытия, как цинкового, так и полимерного. Вы вправе потребовать от продавца предоставления всех соответствующих документов на предлагаемый товар. Прежде чем приобрести продукт, необходимо убедиться в том, что на нем отсутствуют механические повреждения, коими могут являться вмятины, трещины и царапины. Как правило, покрытие должно представлять собой ровный слой без каких-либо вздутий на своей поверхности. Важно знать о том, что на качественные характеристика любого оцинкованного листа влияет марка стали, которая использовалась при изготовлении, а так же марка краски и метод оцинковки.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: