Статьи и советы: Главная

Кому сегодня нужна твоя помощь?

Кому сегодня нужна твоя помощь?

Диагноз: агрессивный фиброматоз правой ягодичной области. Из за постоянно растещей опухоли малыш уже изрезан вдоль и поперек. Лекарства спасут его от постоянных болезненных операций, но курс стоит 11 436 рублей. Для периферии это очень большие деньги. Помогите!

Семилетний голубоглазый красавец Алёша из Кировской области – настоящий борец. И путешественник в самом невесёлом смысле этого слова. Путешествие его тяжёлое и мучительное, а борьбу с тяжёлой болезнью мальчик ведёт уже много лет.

У других детей – детство как детство: прогулки, игры, детский сад, приятели во дворе, долгожданный первый класс, а у него – больницы и операции. Началось это вот как…

…В 2002 году мама заметила у сына нарушение походки и обратилась в больницу по месту жительства. Врачи не нашли у Лёши никакой патологии, успокоили. Но не надолго.

Спустя два года у мальчика в области правой ягодицы появилось заметное образование. Опухоль росла, это уже не могло не пугать. Лёшу отправили на обследование и лечение в РДКБ, и по результатам биопсии московские врачи поставили мальчику диагноз: агрессивный фиброматоз.

Агрессивный фиброматоз – это не рак, а доброкачественная опухоль. Но больные и их родственники говорят, что бывает иногда «добро», которое хуже «зла». Дело в том, что эта опухоль почти всегда (в 94% случаев!) даёт рецидив. Так случилось и с Лёшей. Вырезают врачи опухоль, а она за несколько месяцев вырастает снова. Получается такое тягостное путешествие от хирурга к хирургу. Так Лёша и живёт.

Вылечить Алёшу одним только хирургическим методом нельзя, необходимо еще и дополнительное противоопухолевое лечение- химиотерапия.

Лёша уже прошёл курс лечения в отделении онкологии РДКБ. Химиотерапию он может продолжить дома, но для этого нет лекарств.

Для курса в 6 месяцев Алёше нужны следующие медицинские препараты:

- Винбластин -Рихтер 5 мг 3 упаковки по 10 ампул (1100 рублей*3=3300 рублей)

- Метотрексат-Эбеве 10мг. 6 упаковок по 10 ампул (716рублей*6=4296 рублей)

- Эмесет 2мг. 12 упаковок по 5 ампул (320рублей *12= 3840 рублей)

Итого 11 436 рублей за весь курс. Можно передать деньги или лекарства, и мы отправим их семье ребёнка в Кировскую область.

Пожалуйста, помогите Алёше.

Всю дополнительную информацию (счет, как связаться с семьей, почтовый адрес, веб-мани…) можно получить у волонтера, занимающегося этой семьей по телефону (495) 506-79-70 или по почте info@deti-life.ru.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: