Статьи и советы: Банки, финансы

Простые и надежные способы хранения сбережений

Простые и надежные способы хранения сбережений
Для тех россиян, которые беспокоятся о своем материальном благополучии, хранение сбережений в банке является настоящей традицией. Особенно щепетильно относятся к своим накоплениям люди старшего поколения, которые понят лозунги советский времен о том, что хранить деньги стоит только в сберегательной кассе, иначе они легко могут попасть в руки квартирных воров.

На сегодня роль похитителя денежных средств граждан играет постоянно растущая инфляция, которая методично уничтожает лежащие без дела накопления. Поэтому в современных реалиях хранение денег в банке из под компота или под матрасом считается анахронизмом.

Как грамотно поместить свои сбережения? Ответ прост - положить их на банковских вклад. Плюсов у этого решения много: во-первых, в нашей стране действует программа страхования вкладов, а значит ваши кровные не пропадут даже при банкротстве банка, во-вторых, капитал положенный на депозит будет приносить вам процентный доход. Вклады в банках отличаются большим разнообразием. Какому из них отдать предпочтение? Ответить на этот вопрос вы сможете при помощи специальной онлайн программы, которая позволяет удобно провести необходимые финансовые расчеты самостоятельно, не посещая офиса банка.

 

Чем отличаются виды банковских депозитов?

Во-первых, периодичностью выплаты процентного дохода, которая определяется условиями договора. Проценты могут выплачиваться ежемесячно, еженедельно или раз в год. Некоторые финучреждения выплачивают проценты по депозиту ежедневно, но это большая редкость.

Во-вторых, возможностью капитализации. т.е. начисления процентов на процентный доход. Естественно, чем выше ставки по вкладам в банках, тем выше будет прибыль от их капитализации. При закрытии вклада эта сумма может быть перечислена на пластиковую карточку. в том случае если вкладчик является ее держателем или может быть переведена на другие счета или депозиты.

В-третьих, возможностью пополнения депозита. В гонке за прибылью, многие финучреждения ограничивают возможность пополнения срочных вкладов, открытых на длительный срок, с целью стимулирования своих клиентов к открытию новых депозитов. Но, существует множество других продуктов банковской линейки, которые предусматривают внесение на депозит дополнительных сумм.

В-четвертых, возможность снятия денежных средств. Если вы храните свои вклады в банках Нижнего Новгорода на срочном типе - снять их можно будет только по истечению конкретного срока. Есть такие виды вкладов, на которых должна всегда оставаться неснижаемая сумма. Банковские программы постоянно пополняются новыми видами вкладов. К примеру существуют специальные депозиты, снять деньги с которых можно только 1 раз в месяц и при чем эта сумма не должна превышать 50% основного капитала. Все эти тонкости прописаны в договоре банковского депозита. Читайте его внимательно.

Пластиковая карта, на которую банк начисляет проценты, отличается от банковского депозита, поэтому процентная ставка по вкладу определяется договором и остается неизменной на протяжении всего срока его действия. Тогда как проценты по банковской карте могут быть изменены по усмотрению банка в любое время.

ML
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: