Статьи и советы: Женские консультации

Современная диагностика позволит выявить главные причины бесплодия и обеспечить правильное направление лечения

Современная диагностика позволит выявить главные причины бесплодия и обеспечить правильное направление лечения
В связи с ухудшением экологических показателей, а так же рядом других не менее важных факторов, напрямую влияющих на состояние здоровья, с каждым годом возрастает количество молодых людей сталкивающихся с проблемой бесплодия. В большинстве случаев истинную причину, по которой не происходит зачатие, удается установить в 90% случаев и лишь у 10% она остается невыясненной.
 
Благодаря возможностям, которыми располагает современная диагностика бесплодия, правильная и своевременная постановка диагноза позволяет начать незамедлительное лечение, которые способно благоприятно отразиться на репродуктивном здоровье партнеров и через определенный промежуток времени подарить им шанс стать родителями. Одна третья случаев данной дисфункции связанна с репродуктивными отклонениями у женщин. Другая треть случаев обусловлена проблемами репродуктивного здоровья мужчин, в то время как все остальные эпизоды напрямую касаются отсутствия репродуктивного здоровья у обоих партнёров.
Комплексное обследование, проводимое на основе современных методик, дает возможность выявить главные факторы, оказывающие непосредственное влияние на проявление бесплодия. К их числу принадлежат:
  • гормональные нарушения;
  • разнообразные патологии матки;
  • аномалии половых органов;
  • возникновение миом и кист в области придатков;
  • сексуальная дисфункция,
  • а так же спаечные процессы в малом тазу и эндометриоз.
Сам процесс диагностики женского бесплодия состоит из нескольких основных процедур. В первую очередь необходимо воссоздать общую картину состояния здоровья на основе беседы женщины с врачом, в процессе которой выясняется информация, касающаяся заболеваний перенесенных однажды, об особенностях менструального цикла и длительности самого бесплодия. Следующим этапом является гинекологический осмотр, выявление возможности наличия инфекций, расширенное гормональное обследование, а так же оценка общего состояния матки, включающая определение проходимости маточных труб. Заключительный этап диагностики предполагает применение иммунологических методов обследования, и эндоскопию.

Диагностика состояния мужского здоровья предполагает посещение врача уролога-андролога, после чего назначается ряд анализов, необходимых для выявления инфекционных заболеваний, и спермограмма. Кроме того возможно потребуется прохождение УЗИ предстательной железы в комплексе с термографией, а так же MAR-тест.


В связи с ухудшением экологических показателей, а так же рядом других не менее важных факторов, напрямую влияющих на состояние здоровья, с каждым годом возрастает количество молодых людей сталкивающихся с проблемой бесплодия. В большинстве случаев истинную причину, по которой не происходит зачатие, удается установить в 90% случаев и лишь у 10% она остается невыясненной. Благодаря возможностям, которыми располагает современная диагностика бесплодия, правильная и своевременная постановка диагноза позволяет начать незамедлительное лечение, которые способно благоприятно отразиться на репродуктивном здоровье партнеров и через определенный промежуток времени подарить им шанс стать родителями. Одна третья случаев данной дисфункции связанна с репродуктивными отклонениями у женщин. Другая треть случаев обусловлена проблемами репродуктивного здоровья мужчин, в то время как все остальные эпизоды напрямую касаются отсутствия репродуктивного здоровья у обоих партнёров. Комплексное обследование, проводимое на основе современных методик, дает возможность выявить главные факторы, оказывающие непосредственное влияние на проявление бесплодия.

К их числу принадлежат:
• гормональные нарушения;
• разнообразные патологии матки;
• аномалии половых органов;
• возникновение миом и кист в области придатков;
• сексуальная дисфункция,
• а так же спаечные процессы в малом тазу и эндометриоз.

Сам процесс диагностики женского бесплодия состоит из нескольких основных процедур. В первую очередь необходимо воссоздать общую картину состояния здоровья на основе беседы женщины с врачом, в процессе которой выясняется информация, касающаяся заболеваний перенесенных однажды, об особенностях менструального цикла и длительности самого бесплодия. Следующим этапом является гинекологический осмотр, выявление возможности наличия инфекций, расширенное гормональное обследование, а так же оценка общего состояния матки, включающая определение проходимости маточных труб. Заключительный этап диагностики предполагает применение иммунологических методов обследования, и эндоскопию. Диагностика состояния мужского здоровья предполагает посещение врача уролога-андролога, после чего назначается ряд анализов, необходимых для выявления инфекционных заболеваний, и спермограмма. Кроме того возможно потребуется прохождение УЗИ предстательной железы в комплексе с термографией, а так же MAR-тест.


ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: