Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Бетон раствор

Бетон раствор
​Ни одно строительство, а зачастую и капитальный ремонт не проходят без использования раствора бетона. Это связующее звено необходимо на всех этапах работы. Однако в каждом конкретном случае необходим определённый бетон раствор. Существуют установленные ГОСТы бетона в зависимости от его предназначения и состава.

Бетон раствор - это не просто смесь сыпучих веществ залитых водой. Это определённое соотношение исходных материалов и их качество, которые подбираются в зависимости от ваших нужд. Прежде всего следует помнить, что бетон имеет такие параметры, как класс, марка, морозостойкость, подвижность и водонепроницаемость. Каждый из этих параметров характеризует определённые свойства бетон раствора. Так, например, класс и марка характеризуют прочность. При этом марка обозначается цифрой с префиксом М, сама же цифра определяет предел прочности на сжатие в кгс/см? .

Морозостойкость определяет пределы температур, в которых может использоваться данный бетон раствор. Соответственно для внутренних и внешних работ данный показатель будет существенно отличаться.

Подвижность бетон раствора определяет пластичность материала и сферу его использования. А водонепроницаемость показывает способность раствора пропускать воду под различным давлением.

Чем ниже класс и марка бетона, тем менее прочным он будет и соответственно меньшие нагрузки сможет выдерживать. Так, например бетон раствор марки М100 используется в основном в подготовительных работах (при возведении лент фундамента или при дорожно-строительных работах). Двухсотый бетон раствор используется для стяжки полов и укладки дорожек. А бетон марки М300 применяются при возведении монолитных построек. В работах, которые требуют особой прочности (гидросооружения, сооружения особого назначения и т.д.), употребляется бетон раствор М400.

Соответственно чем выше марка бетона, тем дороже его стоимость. Поэтому прежде чем заказывать этот стройматериал, определитесь, что конкретно вы будете делать, и подберите наиболее оптимальную марку бетона. Если же при заказе раствора, исполнитель даже не поинтересуется какая марка вам необходима – можете спокойно с ним распрощаться – это не профессионалы!

Покупать бетон раствор лучше всего на бетонных заводах, которые имеют необходимое оборудование, для того чтобы вовремя доставить и разгрузить удобным для вас способом необходимые объёмы бетона. Такие заводы имеют высококвалифицированных специалистов, которые знают точные параметры той или иной марки и класса бетона. Они изготавливают его в соответствии с ГОСТами, что является гарантией качества раствора и прочности вашего строения. Их продукция постоянно проходит лабораторные исследования и подтверждения сертификатов соответствия.

Немаловажным фактором при выборе поставщика бетона является его опыт – чем дольше компания находится на строительном рынке и чем больше положительных отзывов вы слышали о ней, тем надёжнее она будет в качестве поставщика бетон раствора.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: