Статьи и советы: Тюнинг

Тонировка стекол автомобиля

Тонировка стекол автомобиля
​Тонировка стёкол автомобиля - это затемнение стёкол путём нанесения специализированного покрытия (плёночного или порошкового) с целью уменьшения их пропускной способности. Звучит очень серьёзно, но что на самом деле это означает, зачем делают эту самую тонировку и чем это чревато? Сегодня мы постараемся ответить на эти вопросы, ведь в последние годы такая услуга становится всё более популярной несмотря на штрафные санкции.

Прежде всего, ответим на вопрос, для чего же делается тонировка стёкол автомобиля. У такого тюнинга есть несколько целей. Первая причина - это снижение видимости салона. Второй не менее важной причиной, по которой автомобилисты тонируют стекла своих автомобилей, является желание защитить салон от губительных лучей солнца. С начала мая и по конец сентября наши машины подвергаются усиленному воздействию ультрафиолета. И если ваше авто является «рабочей лошадкой», которая целый день возит вас от одного места к другому или ожидает вас под стенами офиса, то весь день салон подвергается перегреву. Последствий у этого процесса очень много: выгорание салона, потеря физических свойств обивки и разрушение пластиковых деталей, не говоря уже за весьма неприятные ощущения посадки в такой разогретый автомобиль.

Все эти неприятности в совокупности и заставляют многих автомобилистов прибегать к тонировке, несмотря на то, что существуют штрафы. Поэтому прежде чем решиться на такой шаг, здравомыслящие владельцы задаются вопросом «А стоит ли делать?». Для того чтобы ответить на этот вопрос нужно соизмерить все за и против. Из аргументов "за" можно перечислить решение тех проблем, которые были указаны выше: вы защищаете свой салон от перегрева, выгорания, а также от посторонних глаз. Из аргументов"против" в основном можно назвать штрафные санкции.

В 2014 году вступил в силу «Закон о тонировке», в котором чётко определено, что можно и чего нельзя в этом деле. Основные положения этого Закона гласят о том, что тонировка автомобилей в Российской Федерации не запрещена, однако, при этом существует ряд ограничений. Это показатель прозрачности тонировки: для передних стёкол он не должен быть меньше 75%, а для боковых – не менее 70%. Причём у российских гаишников появились и специальные приборы (тауметры), которые прямо на месте могут определять этот параметр вашей тонировки. За несоблюдение указанных норм предусмотрен не только штраф в размере 500 рублей, но и запрет на пользование таким авто до устранения неправильной тонировки. Это означает, что-либо прямо в присутствии представителя ДПС снимаете защитную плёнку, либо у вас снимают номера. Согласитесь, что оба варианты весьма неприятны.

Как же избежать подобных последствий? Ответ прост – нужно доверять такую важную операцию как тонировка стёкол автомобиля профессионалам. Прежде чем отдать автомобиль на тонировку, убедитесь, что мастерская использует материалы, которые разрешены. В первую очередь помните, что к порошковой тонировке нужно относиться очень осторожно, ведь при необходимости такую тонировку не снимешь прямо на месте, а, значит, она должна быть выполнена на самом высоком качественном уровне, проверить который, лично у вас возможности нет. Стоит также помнить, что для тонировки должна быть использована только качественная, а соответственно недешёвая плёнка, на которой указан пропускной коэффициент.

Поэтому мы рекомендуем вам проводить тонировку в компании "Винил Центр", где для работы используют материалы только самого высокого качества, разрешённые российским законодательством.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: