Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Диски алмазные по бетону. Какой работы они не боятся?

Диски алмазные по бетону. Какой работы они не боятся?
Если вам часто приходится работать с такими материалами, как бетон, камень стекло и стеклопластик, то вы уже наверняка пришли к выводу – покупать обычные диски это пустая трата денег. Работать ими получается крайне медленно, а диаметр свой они теряют крайне быстро. Однако цены на профессиональные алмазные диски по бетону заставляют задуматься, а стоят ли они того? Действительно, стоимость у таких дисков не маленькая, однако давайте рассмотрим тот спектр работ, которые ими можно выполнять.

Как уже понятно из названия, диски алмазные по бетону применяются для резки бетона. Однако это лишь десятая часть их возможностей. Начнём с того, что такие алмазные диски бывают двух видов: для сухой резки и для резки с водяным охлаждением. Каждый из видов предназначен для определённых материалов. Так, первый тип предназначен для более твердых материалов: горных пород, огнеупорных материалов и бетона. Второй используется для более мягких материалов: асфальт, силикат и др.

Алмазные диски по бетону имеют два основных параметра, от которых также зависит вид выполняемых работ. Первый и главный показатель это типоразмер диска. Они выпускаются с диаметром от 350 до 1200 мм. Если речь идёт о промышленных масштабах, то используют диски большого диаметра. Именно такими дисками режут асфальт и бетон в строительстве. Для резки камней используют средние и малые диски, а вот для резки стекла и стеклопластика больше подойдут диски малого диаметра. Однако подбирая для себя диск, нужно помнить не только о внешнем диаметре, но и о диаметре внутреннего отверстия – он должен подходить вашему инструменту.

Широкое распространение такие диски получили у «плиточников», то есть у тех, кто по долгу службы постоянно режет различные виды плитки (от кафельной до тротуарной). То есть они используют эти круги не только, как мы привыкли в болгарках, но и в плиткорезах.

Не менее широкой популярностью они пользуются и у строителей, ведь при их помощи можно резать практически любые неметаллические строительные материалы: кирпич, натуральный и искусственный камень, бетон, всевозможные бетонные и железобетонные изделия и многое другое.

Сфера применения алмазных дисков по бетону постоянно расширяется. Этому способствует широкий выбор ассортимента (с различным количеством сегментов и зубьев, размером зубьев и способом нанесения режущего слоя).

Преимущества алмазных дисков основаны на качестве изначальных материалов, обеспечивающих дискам повышенную износостойкость. Говоря просто, эти диски медленно истираются. Вторым немаловажным фактором является скорость резки – у алмазных дисков она значительно превышает такой показатель обычных дисков. То что обычным диском вы будете резать час – алмазным вы сделаете максимум за 10-15 минут. Ну и самое главное – это их крепость, они реже лопаются и скалываются.

Качественные алмазные диски по бетону вы можете приобрести в «ТД РЕАЛ». Здесь вы не только купите качественные алмазные диски, но при необходимости получите консультацию по видам и особенностям использования.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: