Статьи и советы: ДУКи, домоуправляющие и сервисные компании

Вернуться на главную

Сломалась газовая колонка. Куда звонить?

Сломалась газовая колонка. Куда звонить?
​Однако, как и все прочие приборы, газовые колонки требуют ухода и сервисного обслуживания, чем нередко пренебрегают наши пользователи. Это, в свою очередь, приводит к всевозможным поломкам, а ремонт газовых колонок это уже дело профессионалов.

Как же распознать признаки поломки вашей газовой колонки?

Самая частая проблема – колонка не загорается. У данной поломки может быть множество причин. Это малый напор воды или засорение вентиляции (слабая тяга), и многое другое.

Второй достаточно частой поломкой является течь. Если вы обнаружили подтекание воды, то скорее всего, это сигнализирует о выходе из строя радиатора. Такую поломку вряд ли получится устранить самостоятельно, поскольку, вероятно, его придется заменять (в лучшем случае запаивать).

Третьей не менее распространённой проблемой является слабый нагрев воды. Причин здесь также разнообразны: от засорения жиклёра, до элементарного несоответствия мощности колонки тому количеству горячей воды, которые вы от неё хотите получить. И если последнюю причину вы можете устранить самостоятельно, сверив параметры колонки по паспорту и отрегулировав подачу горячей воды, то с остальными случаями всё же лучше вызвать мастера.

Это далеко не все возможные варианты, однако эти самые распространённые. Что же делать, если такие проблемы возникли с вашей колонкой?

Если ваша колонка не зажигается, проверьте напор воды в системе, а также тягу. Для этого достаточно поднести к отверстию колонки зажженную спичку. Если пламя спички будет втягиваться внутрь – значит тяга нормальная. Если же пламя будет стоять на месте, значит - образовался засор. Отключите колонку и вызовите специалиста.

Во втором случае, если вы заметили течь, нужно также сразу отключить колонку и попытаться определить место течи (поскольку это один из вопросов, который вам зададут в обслуживающей организации).

Если же ваша колонка слабо греет, то первым делом перечитайте параметры мощности в технической документации на колонку и постарайтесь настроить её в соответствии с техническими требованиями. Если же это не дало результатов, обратитесь в «ГазСервис». Здесь вам помогут определить причину неисправности, а при необходимости в кратчайшие сроки вышлют к вам специалиста для устранения проблем.

Если вам не удалось самостоятельно устранить проблему, и возникла необходимость вызвать мастера, то учтите, что вам нужно подготовиться к его приходу. Как минимум нужно освободить проходы и обеспечить свободный доступ к колонке. Нелишним будет и найти и достать документы на колонку – это сможет ускорить процесс диагностики и ремонта.

И самое главное – не старайтесь устранить серьезные поломки самостоятельно – это опасно для вашей жизни!
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев