Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Как выбрать профнастил?

Как выбрать профнастил?
​Что это такое вообще «профнастил»? Начнём с того, что это современный строительный материал, который изготавливается из металлического листа. Поэтому иногда этот материал называют также профлист. Для придания повышенной жёсткости такой лист профилируют. То есть придают его профилю определённую форму. Вот почему в названии этого материала фигурирует приставка «проф», не имеющая к профессионализму никакого отношения. Самыми распространёнными формами профиля такого листа являются волнообразная и трапециевидная.

Профнастил - это достаточно универсальный материал, который имеет широкую сферу применения. Как правило, мы привыкли видеть профнастил в качестве кровельного материала. Однако, это далеко не единственное его применение. Так, в частности, он может быть использован в качестве заградительного материала при возведении заборов и прочих ограждений. Он также может применяться для облицовки стен. Причём как старых зданий и сооружений, так и для возведения новых. С этой целью из него изготавливают, так называемый, «строительный сэндвич».

Для повышения коррозийной стойкости и удлинения срока эксплуатации, профнастил при изготовлении защищают различными видами покрытий. Самое распространённое покрытие это горячее оцинковывание. Существуют также различные виды полимерных покрытий: покрытие полиэстером или поливинилхлоридом и др.. В последнее время широкое распространение также получает акриловое покрытие профлиста.

На сегодняшний момент на рынке строительных материалов представлено значительное количество видов данного материала. Его можно классифицировать по различным признакам (по виду профиля, по виду покрытия, по сфере применения, по ширине и высоте профиля и пр.)

Однако нас интересует, каким бывает профнастил по применению. Это поможет выбрать материал для каждого конкретного вида работ. Профнастил имеет различные маркировки, которые показывают сферу применения того или иного вида.

Профнастил с маркировкой «H» предназначен для кровельных работ.

Профнастил с маркировкой «C» применяется для строительства стен, перегородок, а также используется в качестве ограждений.

Профлисты, имеющие маркировку «HC» являются универсальными и могут быть использованы как для кровельных работ, так и для строительных по возведению зданий, сооружений и ограждений.

Для того чтобы приобрести именно тот вид профнастила, который подойдёт лучше всего именно в вашем случае, следует обращать внимание на такие моменты.

Во-первых, это сфера применения – что вы собираетесь делать из этого профлиста. Исходя из этого, вы выбираете профнастил с соответствующей маркировкой. Вторым немаловажным моментом является покрытие профнастила (особенно если речь идёт о кровельных работах). Запомните – покрытие профлиста это ваша гарантия долговечности и защиты от протеканий. И третьим важным фактором при выборе профлиста являются размеры (как линейные так и размеры гофры).

Компания «Стройметалл» может предложить вам самые выгодные условия для приобретения профлиста. Вас порадуют не только наши цены, но и широкий ассортимент!
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: