Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Гвозди — крепеж проверенный временем

Гвозди — крепеж проверенный временем
Гвоздь, как крепёжное изделие, известен человеку с незапамятных времен. Даже наши первобытные предки использовали крепление в форме гвоздя, изготовленное из рыбных костей, или растительных шипов. Позже, когда люди освоили обработку металла, гвозди стали отливать из бронзы или выковывать из железа.

Ещё позднее их начали изготавливать вручную из железной или медной проволоки. А уже к началу XIX века появился и станок для их производства, который изготавливал гвоздь с одинаковым сечением на всём протяжении. С этого момента гвоздь стал общедоступным и, пожалуй, самым распространённым крепёжным изделием. Появилось множество размеров и разновидностей, что позволяет использовать гвозди в самом широком спектре работ.

На сегодняшний день существует такое количество разновидностей гвоздя, что их классификацию можно выполнять по различным признакам. Так, в частности, по назначение выделяются следующие виды гвоздей:

  • гвоздь строительный;
  • гвоздь кровельный (толевой);
  • гвоздь отделочный;
  • гвоздь декоративный;
  • гвоздь тарный;
  • гвоздь обойный;
  • гвоздь формовочный;
  • гвоздь сапожный;
  • дюбель-гвоздь.
 
Не каждый из нас знает о существовании некоторых видов. Мы сталкиваемся с ними по мере необходимости, когда нужно выполнить тот или иной вид работ. Однако, обычный строительный гвоздь известен даже детям. Сфера его применения столь широка, что справедливым будет сказать, что без него не построен ни один дом. Их длина, определённая по ГОСТ, бывает от 8 до 250 мм., а диаметр варьируется от 0,8 до 8мм.

Второй по частоте использования вид гвоздей это кровельный или толевой. Используется в кровельных работах. Их диаметр бывает от 3 до 4 мм., а длина – от 20 до 120 мм. Кровельные гвозди различаются не только по длине и диаметру, но и по форме шляпки. От обычного строительного гвоздя отличается покрытием. Для придания антикоррозийной устойчивости кровельные гвозди покрывают оцинковочным слоем. Такой гвоздь в значительно меньшей степени подвержен действию влаги и других атмосферных явлений.

Для того, чтобы не перегружать вас ненужной информацией, мы привели описание самых распространённых видов гвоздей. Однако, как вы понимаете, их значительно больше и для каждого конкретного вида работ среди всего многообразия можно найти именно тот тип гвоздя, который будет подходить самым наилучшим образом.

Среди других крепёжных изделий гвозди выделяются рядом преимуществ, которые сформировались за столетия его использования. Так, в первую очередь, это огромное разнообразие видов, форм и размеров, позволяющее подобрать именно то, что вам нужно.

Вторым неоспоримым преимуществом гвоздя перед другими видами крепежа, это простота использования. Вам не понадобятся ни какие инструменты, кроме молотка, который имеется практически в каждом доме.

И третье преимущество заключается в том, что купить гвозди можно практически повсеместно. Это ходовой товар как на рынках так и в магазинах.

Гвозди купить оптом можно в компании «СтройМеталл». Это даст вам значительное преимущество в цене, а соответственно сэкономит ваши деньги.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: