Статьи и советы: Строительные компании

Положение о государственном природном заказнике «Пустынский» остается действующим

Положение о государственном природном заказнике «Пустынский» остается действующим
По информации регионального минэкологии, в судебной коллегии по административным делам Верховного суда Российской Федерации рассмотрена апелляционная жалоба Правительства Нижегородской области на решение Нижегородского областного суда от 14.02.2014, которым по заявлению  гражданина П.  было признано утратившим силу постановление Правительства Нижегородской области «О реорганизации особо охраняемых природных территорий». Гражданин П. является застройщиком коттеджного поселка в Арзамасском районе на территории государственного природного заказника «Пустынский».

Пустынский заказник – уникальный уголок природы. Это единственное место в европейской части России, на территории которого сохранились высоковозрастные смешанные леса и находится комплекс из карстовых озер, связанных в общую систему. Он представляет собой редкую экосистему с многочисленными видами растений, и животных, занесенных в Красную книгу РФ.

Жители Нижегородской области могли лишиться этой единственной в своем роде  экосистемы из-за застройки на данной территории коттеджного поселка, подчеркнули в министерстве.

По информации регионального минэкологии, судебная коллегия по административным делам Верховного суда Российской Федерации удовлетворила апелляционную жалобу Правительства области, отменила решение Нижегородского областного суда от 14.02.2014 и вынесла по делу новое решение, которым отказала гражданину П. в удовлетворении заявленных требований в полном объеме. Позицию Правительства Нижегородской области поддержал представитель Генеральной прокуратуры РФ, принимавший участие в процессе.

Таким образом, Постановление Правительства Нижегородской области «О реорганизации особо охраняемых природных территорий» остается действующим.
Напомним, Постановлением Правительства Нижегородской области от 16 сентября 2013 года № 651 «О реорганизации особо охраняемых природных территорий» утверждено новое положение о государственном природном заказнике «Пустынский», а также установлен дифференцированный режим охраны, позволяющий, в частности, осуществить газификацию ряда населенных пунктов и социальных объектов в Арзамасском районе. 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: