Отзывы:О технике и высоких технологиях

Вернуться на главную
08.08.16, 11:38 | Мастер
13793
Отзывы: 6
Рейтинг: 3.2

Опыт использования светодиодных ламп Navigator


Технический прогресс двигается семимильными шагами, и уже сегодня на смену традиционной лампе накаливания пришли новые, более современные аналоги. Одним из них является светодиодные лампы.
Светодиодная лампа (лампа на основе LED-технологии) представляет собой уникально спроектированное изделие с удобным цоколем, платой преобразователем питания и венчающей конструкцию сферой. Ключевым отличием подобных ламп от обычных является то, что ток в них превращается в свет. Это делает светодиоды более экономичными и безопасными для всех электроприборов. Возможные разновидности светодиодных ламп и их характеристики можно увидеть на сайте: www.coptima.ru/cat/lampy-svetodiodnye-navigator.html

В чем же преимущество светодиодных светильников перед другими?

 
  • Одним из наиболее важных — высокая энергоэффективность. Так, например, если Вы для освещения помещения используете светильник  с тремя рожками, в каждой из которых находится лампа накаливания на 60 Ватт, то светодиодные лампы будут потреблять лишь 5-6 Ватт.
     
  • Вторым существенным плюсом данных светильников является долгий срок эксплуатации. Производители заявляют, что срок службы светодиодов — 30-50 тысяч часов. В среднем мы пользуемся светом по 9 часов в день. Следовательно, светодиод прослужит около 15 лет. Согласитесь, значительная экономия? Неудивительно, что светодиодные лампы стоят достаточно дорого, но при их исправной работе цена быстро окупается.
     
  • Третьим преимуществом светодиодов является устойчивость к механическим воздействиям и полная безопасность. Так, при всех положительных сторонах люминесцентных ламп, в них содержится ртуть, поэтому с ними нужно обращаться бережно и аккуратно, а утилизировать специальным способом. Со светодиодными же такой проблемы нет.
     
  • Кроме этого светодиоды практически не греются. Максимальная температура, которой они способны достигать — 40 градусов, поэтому их можно устанавливать в любой прибор. Они идеально подойдут для освещения натяжных потолков.
     
  • Еще одной положительной стороной светодиодных ламп — большой температурный режим эксплуатации. В нашей стране в зависимости от сезона и региона температура может колебаться от -40 до +40 градусов. Светодиодам не страшны ни резкие перепады, ни суровые морозы, ни палящее солнце.
     
  • В отличие от энергосберегающих ламп, светодиоды имеют высокую скорость разогрева, поэтому включаются они мгновенно. Они с легкостью переносят многократное включение-выключение, что приводит к выходу из строя люминесцентные или лампы накаливания.

При таком обилии положительных сторон светодиоды все же имеют небольшое число недостатков. Одним из главных является их размер. Они немного больше привычных ламп. Светодиод имеет радиатор, который не дает ему нагреваться и тускнеть. Именно этим и обуславливается увеличенный размер лампы. Отсюда же и второй минус: не во всех светильниках можно заменить обычную лампочку на светодиод. Поэтому перед тем, как Вы решите поменять все лампы в доме на более энергоэффективные, сначала проверьте размеры светильников.

Еще одним недостатком является направленность света. Сначала это может даже вызвать определенные неудобства. Например, если в Вашей люстре все лампы направлены вниз, то потолок от этого будет казаться более темным. Однако к подобному распределению света, как правило, быстро привыкают, и спустя некоторое это будет не так заметно.


Несколько ключевых советов для выбора светодиодных ламп

Главным и важным моментом при выборе светодиода является его цена. Не стоит экономить деньги и покупать более дешевые аналоги. Лучше приобрести более лампу подороже, но она будет действительно служить на протяжении долгих лет. Обратите внимание на известных производителей. Они дают гарантию на изделие. В китайских же аналогах используются некачественные материалы, поэтому лампа в процессе эксплуатации может повести себя непредсказуемо.

Определитесь с мощностью. После этого выясните размер цоколя Вашего светильника. Следующим важным шагом является определение цветовой температуры лампы. На упаковке указан оттенок лампы. Так, например, для кухни, гостиной, спальни подойдут теплые оттенки, для  кабинета, склада или иного рабочего помещения — холодные.

Также важна форма изделия. Считается, что форма «свеча» даст спокойное и рассеянное освещение, обычная форма — свет будет, как от традиционной лампы, а зеркальная форма даст более направленный свет.

Последним штрихом является выбор — матовое или прозрачное изделие. Тут все просто: под плафон подойдет прозрачная, а в открытый светильник — матовая.

Резюмируя вышеприведенные факты, становится очевидно, что преимущества светодиодных ламп существенно превосходят их недостатки, что делает их удобными и экономичными в эксплуатации.

 
Автор: Мастер
Категория: Отзывы и рецензии | Техника
Постоянная ссылка: http://giport.ru/pablic_tech/12872

Поделись с друзьями:

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/session) in /var/www/html/inc/modules/social_comment/comments/hybridauth/Hybrid/Storage.php on line 16