Продукты питания не могут провоцировать возникновение головных болей

Ряд продуктов: сыр, салями, красное вино, шоколад и цитрусовые могут вызывать головные боли у склонных к этому людей. Немецкие врачи, однако, подвергают это большим сомнениям, поскольку эти продукты не содержат никаких вредных веществ, способных спровоцировать головную боль.

Такое обвинение было опровергнуто тем, что перед возникновением первых симптомов боли пациенты становятся нервными, ощущают беспокойство и становятся склонными к чрезмерному употреблению пищи. Через некоторое время возникает головная боль.

Лишь спиртное, по мнению врачей способно спровоцировать головную боль. Но виноват в этом не алкоголь, а другие ингредиенты. Поэтому красное вино и коктейли более опасны, чем крепкие напитки, такие, как водка. Наиболее весомые причины возникновения мигрени являются стресс, изменения режима сна и гормональные нарушения.

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика