Отзывы:О разном

Вернуться на главную
06.11.13, 15:17 | Неизвестный
16574
Отзывы: 0
Рейтинг: 0

День донора в Нижнем Новгороде

30 октября в Нижнем Новгороде в главном офисе группы компаний «Электроника», нового партнера LG в области бизнеса и социальных инициатив, был развернут временный пункт забора крови. 


 
В этот день к донорскому движению присоединились два посла добрых дел LG – Николай Круглов, Олимпийский чемпион по биатлону 2006 года, Заслуженный мастер спорта России, и Дмитрий Клоков, российский тяжелоатлет, призёр Олимпийских игр 2008 года. Приняв эстафету у своих коллег в других городах, спортсмены по традиции поделились своими впечатлениями после донации. «Быть донором крови – это значит принимать активное участие в решении важной и социально значимой проблемы. Сегодня у каждого из вас появился еще один повод для гордости за самого себя. Быть хорошим человеком в этой жизни – это здорово!» - рассказал Николай участникам донорской акции.

Компания LG Electronics в рамках политики социальной ответственности реализует программу «Корпоративное волонтерство в области донорства», став в 2009 году первым партнером из бизнес-сообщества Минздрава России и ФМБА России по Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов. За это время проведено уже 54 Дня донора. Среди именитых российских спортсменов, которые поддерживают проект LG: Константин Цзю, Татьяна Навка, Алексей Ягудин, Наталья Рагозина, Алексей Немов, Николай Валуев, Ирина Чащина, Дарья Шкурихина, Светлана Хоркина, Владимир Минеев, Светлана Мастеркова, Руслан Нигматуллин, фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов и многие другие. Каждый из спортсменов принимает эстафету донорства LG, оставляя свой автограф на символе - красном сердце.


Масштабные и всероссийские донорские акции, инициированные LG, ни один раз были занесены в Книгу рекордов России. Первый рекорд был зарегистрирован на Всероссийском молодежном форуме «Селигер» в 2011 году. За два Дня донора кровь сдали 262 участника форума. Этот факт отмечен в отечественной Книге рекордов, как самая массовая донорская акция на базе мобильного комплекса заготовки крови. В 2012 году донорская эстафета «Поезд инноваций и добрых дел», признана самой большой по протяженности. Ее маршрут в 4285 километров прошел по 8 городам (Саранск, Ульяновск, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Сочи и Воронеж), в каждом из которых проводились донорские акции с участием послов добра – прославленных спортсменов. 
Интернет-портал Службы крови - yadonor.ru – это расширенная информационная база для всех участников донорского движения: доноров, волонтеров, НКО, предприятий и компаний, общественных советов, журналистов. 
Для компаний и коллективов, готовых поддержать развитие добровольного донорства крови и ее компонентов, разработан специальный раздел «Партнёрство с бизнесом», в котором можно найти исчерпывающую информацию о направлениях сотрудничества со Службой крови, а также заполнить Заявку на присоединение к донорскому движению.
Для тех, кто впервые готовится стать донором, на сайте есть подробная информация о том, как подготовиться к кроводаче, а также специальный сервис «Анкета донора», с помощью которого можно проверить свое здоровье и возможность стать донором.
Горячая линия по вопросам донорства крови – 8-800-333-33-30 (круглосуточно, звонок по России бесплатный).


Бывший спортсмен Николай Круглов рассказал ГиПОРТу о достижениях нижегородского спорта и донорстве:

-В 2010 году вы завершили свою спортивную карьеру. Чем Вы занимаетесь сейчас?


-Я сейчас работаю в министерстве спорта и молодежной политики Нижегородской области заместителем министра


Какие достижения были достигнуты за эти 3 года и как федерация развивается сейчас?


- Вы знаете, очень сложно отвечать на этот вопрос. Кратко резюмируя, за последние 3 года нам удалось впервые в истории нижегородской области провести крупнейшие мировые мероприятия, крупнейшие мировые соревнования. Это чемпионат европы по гимнастике, который прошел в прошлом году. В этом году мы провели финальный этап кубка мира. Что касается каких то инфраструктурных изменений, то нам тоже есть, чем похвалиться! Буквально с января 2013 года в планах стоит открытие центра спортивной подготовки для команд нижегородской области и в целом в этом году был существенный прорыв вперед, были сделаны большие шаги при поддержке обеспечения деятельности профессиональных спортсменов - все это касается каких-либо по неигровых направлений.


- Очень приятно видеть, что вы, как коренной нижегородец, активно развиваете областной спорт и поддерживаете донорскую акцию в Нижнем Новгороде! Расскажите, что побудило Вас поддержать проект LG и стать донором?


-Знаете, мне бы не хотелось уходить от ответа на этот вопрос, но я скажу совершенно откровенно: я понятия не имел, что в нашей стране проходят подобного рода акции! Мне предложили принять участие и, если честно, когда я посмотрел презентационный материал, я понял, что проект действительно интересный! И я абсолютно согласей с Димой*: когда мы посмотрели эту презентацию, внутри появилось приятное ощущение того, что ты не ошибся, присоединившись к этому! И действительно, это очень любопытный проект, и хотелось бы выразить низкий поклон его организаторам и всем инициативным людям, которые своим примером, своим трудом, своим временем продвигают нормальные, здравые идеи! Ведь это помогает некоторым людям выживать.


Как бы Вы смотривировали нижегородцев и, в общем, всех жителей России принять участие в этой акции и помочь нуждающимся?


-Сложно сказать. Очень часто бывает так, что по жизни мы заняты какими-то рутинными делами: у кого-то это учеба, у кого-то работа, у кого-то семья.. Совершенно разные заботы, но среди этих забот вылетает из головы, я бы даже сказал, из внимания, какие-то положительные вещи. Сегодня прозвучала хорошая фраза: "доброе дело". Подобного рода мероприятия, помощь нуждающимся, помощь тем людям, которые без этого просто не обойдутся - мне кажется, это классное хорошее, а главное, не требующее никаких усилий, дело, которое может сделать каждый!

 
*Дмитрий Клоков прим.ред. 
Автор: Неизвестный
Категория: Отзывы и рецензии | Разное
Постоянная ссылка: http://giport.ru/pablic_other/11786

Поделись с друзьями:

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: