Отзывы: Музыка, исполнители, инструменты

Вернуться на главную
09.08.16, 09:15 | Странник
11323
Отзывы: 1
Рейтинг: 29

Гитара MARTINEZ FAC-502

Классические акустические гитары не теряют актуальности и по сей день.
Сегодня существует большое количество самых разнообразных фирм-изготовителей инструментов.
Среди наиболее известных выделяются: Fender, Martinez, Hohner, Gibson, Ibanez, Taylor.
Эти фирмы раскручены и известны во всем мире. 
Однако есть и много компаний, которые ориентированы не на профессионалов, а на новичков и любителей. Они неплохо звучат и выполнены из хорошего дерева. В среднем за 10-20 тысяч рублей можно приобрести инструмент, который будет служить верой и правдой долгие годы и при этом радовать своего владельца отличной игрой.

Например. Есть марка Crafter. Она не очень известна в России, но за ее пределами одна из самых раскупаемых. Это дочерняя компания фирмы Martin, но дешевле, поскольку собирается в Азии. Однако на ее качество это никак не влияет.

Вообще, стоит сказать, что цена зачастую зависит не столько от качества инструмента, сколько от раскрученности бренда. Так, марки Fender и Ibanez пользуются огромной популярностью не только у рядовых граждан, но и известных музыкантов, поэтому фирма не стесняется выставлять более дорогие ценники. Однако приобретая более дешевый вариант, Вы получите хороший инструмент и при этом существенно сэкономите.

На примере фирмы Martinez разберем основные характеристики, плюсы и минусы, которые могут встретиться при выборе гитары.
Классический инструмент имеет широкий удобный гриф и традиционный корпус в форме восьмерки. Широкий гриф и большое расстояние между ладами — то, что нужно для «чайников».  Обычно в базовой комплектации идет гитара с нейлоновыми струнами. Для новичков в самый раз. Они более мягкие по сравнению со стальными, поэтому на первых порах пальцам не будет больно. Однако стальные струны придают гитаре особое звучание. Для того, чтобы не «убить» пальцы, можно воспользоваться медиатором. Существуют пяти- и шестиструнные гитары. Тут уж кому как удобно.

Гитары  Martinez — прекрасный вариант для тех, кто только начал учиться игре на инструменте или любителям классической музыки. В зависимости от модели состав может быть разным, но, как правило, это гриф из нато, дека из ламинированной ели, а накладка из палисандра. 






Гитара мягкая и податливая. При всех ее преимуществах существенным является цена: относительно невысокая, но Вы получаете качественный и надежный инструмент. Есть минусы: не все модели комплектуются пуговицами для ремня.
Большой выбор инструментов есть в магазине dreamguitars.ru.

Немного о грифе: следует выбирать гитару так, чтобы рука полностью охватывала гриф. В противном случае, рука очень быстро устанет и играть станет неудобно.

В целом, гитары марки Martinez больше подойдут именно для новичков. Марка имеет широкий выбор, большой спектр расцветок и струн. Такая гитара будет прекрасным спутником в турпоходе, у костра или на дружеской вечеринке.




Марина Бачурина, ГИПОРТ (GL)
 
 
Автор: Странник
Источник отзыва: http://www.giport.ru/
Категория: Отзывы и рецензии | Музыка
Постоянная ссылка: http://giport.ru/pablic_music/12874

Поделись с друзьями:

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/session) in /var/www/html/inc/modules/social_comment/comments/hybridauth/Hybrid/Storage.php on line 16