03.03.14, 11:55 | Неизвестный
17436
Отзывы: 4
Рейтинг: 1.5

Трудно быть Богом!

На планете, погружённой в глухое Средневековье, работают наблюдатели-земляне, которые пытаются бережно подправлять ход событий, не нарушая логическое развитие истории. Главный герой, дон Румата Эсторский, осознавая свою задачу сохранения нейтралитета, тем не менее, не выдерживает, когда в Арканаре (одном из городов планеты) захватывает власть «чёрное братство», свергнувшее господство «серых», столь же отвратительных, но не столь кровавых. Румата берётся за меч, чтобы покарать злодеев, и тем самым нарушает все правила и закономерности, вмешиваясь в чужой исторический процесс!
...

• ред. 22.07.2014 | 10:25 ссылка
    Специально настраивал себя на просмотр серьезного фильма, но не выдержал больше 30 мин.
    Очень стало напрягать мычание и невнятная речь персонажей и их бессмысленные диалоги. Звук сведен очень ужасно!
    Но надо отдать должное операторской работе, гримерам и игре актеров. Тут поработали на славу!

• 03.03.2014 | 11:59 ссылка
    В моей голове все чаще рождались мысли о том, что сегодняшнее кино – кладезь примитивизма. До вчерашнего дня. Первые 5 минут просмотра я радовалась и гордилась собой. Казалось, что вот он, тот самый противоречивый и долгожданный. Уже тогда я была впечатлена долгой и непростой историей создания этого фильма, ведь задумки о его создании появились у Алексея Германа еще в 1968 году, а на широкие экраны вышел лишь в 2014. Сама по себе черно-белая кинолента не может не привлечь внимания. Ведь зритель, уже давно переставший глазами и умом воспринимать подобного рода фильмы, невольно приковывает свой взор к экрану. Что сказать? Сама по себе, картина – плод неимоверных стараний. Плод богатейшего и разностороннего воображения; человек без фантазии вряд ли смог бы изобразить довольно банальные вещи так неоднозначно, как сделал это наш режиссер. Но у любой медали есть обратная сторона. Это грязь. Грязь повсюду: под ногами, на одеждах и руках, в поведении.. Сценарий показался мне самым слабым местом картины. Нет, не подумайте, что это история о нечестных людях (во всех смыслах этого слова). Это всего лишь видение создателей фильма: грубоватое и слишком откровенное. Никогда я еще не видела такого: люди массово покидали зрительный зал. Меня хватило на полтора часа. Возможно, все воспринималось так тяжело из-за того, что люди не читали ту самую повесть Стругацких. Поэтому, советую вам, в первую очередь, обратиться к первоисточнику, а уже после, прихватив большую порцию поп-корна (ведь фильм идет 3 часа), проследовать к большим экранам.