Режиссер: Ольга Харина, Дмитрий Киселёв, Александр Котт

В главных ролях: Константин Хабенский, Иван Ургант, Сергей Светлаков, Татьяна Догилева, Елена Плаксина, Ирина Архипова, Анна Чиповская, Пётр Фёдоров, Лера Стреляева, Вера Строкова

Жанр: комедия

Премьера (РФ): 26 декабря 2013

Возраст: 6+

Время: 100 мин. / 01:40

Спустя два года они снова с нами: любимые герои «Ёлок» в самых невероятных новогодних историях. Боря и Женя, чьи годовалые дети в канун праздника доведут друзей до психушки. Маленькая девочка Настя, чьи родители разлучат ее влюбленных друг в друга собак. Лыжник и сноубордист в самой экстремальной в их жизни гонке — от военкома. И профессор из Екатеринбурга Андрей, чья любвеобильность вновь не доведет его до добра, а только до проруби в минус 30.

Под бой курантов этих и новых героев «Ёлок» объединит бумеранг добра. Завершая свой круг, он заслуженно вернётся к каждому, кто его однажды запустил — кому улыбками и объятиями любимых и друзей, кому — праздничным настроением и соответствующим градусу состоянием, а кому-то… телефоном в холодце!

• 24.06.2014 | 14:29 ссылка
    нормально

• Классный фильм. Отвлекает от будничных проблем, добрый

• 27.01.2014 | 17:22 ссылка
    Хороший и добрый фильм, с философией и юмором. Приятно, что режиссер не снижает планку, фильм снят на уровне предыдущих частей. Жду следующую... )

• 24.01.2014 | 22:18 ссылка
    Я строю мысленно мосты, Их измерения просты, Я строю их из пустоты, Чтобы идти туда, где Ты. Мостами землю перекрыв, Я так Тебя и не нашел, Открыл глаза, а там… обрыв, Мой путь закончен, я – пришел. Валентин Гафт Порой мы сами не замечаем, как становимся творцами чудес... а вот Вы верите в чудеса в Новогоднюю ночь? В то волшебство, которое обязательно случится, если поверить в него всем сердцем? В последних «Елках» внимание зрителей приковывает трогательная история о преданности и верность двух собак: породистой Йоко и дворняге Пирате.. Одновременно грустно и приятно за этим наблюдать… А уж развязка всей этой истории хоть и предсказуема, но от этого не менее захватывающая! В очередной раз создатели уже третьей киноленты запускают бумеранг добра, пытаясь донести до зрителя простую идею: твори добро, и оно обязательно к тебе вернется, пусть даже с самой неожиданной стороны. Сразу хочется отметить: фильм не для искушенного ума, с довольно простой задумкой и идеей. Для массового зрителя, который принес в копилку «Елок» ни много ни мало 37 млн. долларов. Из прошлого опыта уже можно утверждать о том, что фильм на это и рассчитан: отвлечься от бытовой рутины и расслабиться, где-то посмеяться, а где-то и погрустить. Но лично для меня, крайне сентиментального человека, эта картина, оказалась больше грустной, нежели смешной. Хотя, заявлена она как комедия. В целом, впечатления остались хорошие. Сотворили эту историю уже полюбившиеся актеры, разных поколений и совершенно несхожих взглядов на жизнь. Но есть та невидимая нить, которая их объединяет: желание делать добро и помогать друг другу. И вот, сидя в зрительном кресле, ты смотришь на эти стремительно разворачивающиеся события в разных уголках мира и начинаешь верить в казалось бы, даже самые немыслимые вещи и события. Очень порадовал и даже приятно удивил факт организованной этим летом акции «Готовь «Ёлки» летом!», суть которой в том, что жители разных городов России сложили по буквам поздравительную фразу «С Новым годом!». Мне кажется, это довольно интересная задумка, которая наверняка была направлена на сплочение людей и воссоздание того самого «духа единства». Очень хочется верить, что это действо было не просто жалкой попыткой сыграть на публику, инсценировав сплочение народа. Особое внимание хочется уделить стихотворениям и актерской игре замечательного поэта и актера Валентина Гафта, которые не могли оставить равнодушным. Как поэт – он несравненный игрок словами, что делает его произведения еще более осмысленными и чувственными. Как актер – в нем было воплощение того самого стального советского характера… В его глазах – много боли и разочарований, но в сердце все еще теплится надежда на что-то светлое, доброе, лучшее… Пусть даже и не в его жизни.. В общем и целом скажу одно: если вы устали от жизненных проблем, обязательно идите на этот фильм, с родными или друзьями, одни или с любимыми людьми! Смотрите, как сбываются чудеса и наслаждайтесь! А главное, верьте в это, и тогда Ваша мечта тоже обязательно сбудется!