6044
Рейтинг: 5

"Заклятие 2" - ужасы на экране или как попасть в «ужасную» детективную историю

Изучая онлайнфильмы на Tushkan.TV многие зрители наверняка наткнулись на одну из самых громких премьер этого года — "Заклятие - 2".

Мировое сообществу причислило эту картину к триллеру и ужасам, в то время как наибольшую часть сюжета занимает детективная линия. Ужасы и детектив?
Я согласен, необычное сочетание.

В целом история повествует нам о продолжении приключений якобы реального экстрасенса. Некоторую пикантность истории придает тот факт, что фильм основан на реальных событиях. Впрочем, это далеко не первая картина такого типа. Конечно, без художественного вымысла тут не обошлось, но в реальность происходящего почему-то верится. Удивительно, но даже церковь не слишком стремилась воздействовать на авторов фильма, хотя присутствие религии ощущается достаточно сильно. Секрет такого понимания кроется в том, что по сюжету религиозная организация не слишком активно верит в происходящее. Хотя главные герои нередко используют в своих разговорах цитаты из библии и прочую атрибутику свойственную верующим людям.

Отличительная особенность картины кроется в практически полном отказе от ярко выраженных спецэффектов. Все духи и монстры выглядят настолько реально, что невольно начинаешь оглядываться. Впрочем, настолько животрепещущий эффект теряется из-за некачественной музыки. Звуковая часть действительно очень страшная. По сути, весь хоррор сводится к тому, что кто-то откуда-то резко выскакивает. Не желая тратить свое время на подобный стиль, хорошим решением станет посетить раздел Tushkan.TV сериалы онлайн с последними новинками, так как некоторые короткометражные картины будут более волнующими.

В целом, впечатления от картины приемлемые. Особенно если учесть, что в финальных титрах создатели картины подтверждают все показанное в фильме реальными документальными данными.

Автор: Мастер

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/session) in /var/www/html/inc/modules/social_comment/comments/hybridauth/Hybrid/Storage.php on line 16