Отзывы:О строительство, ремонте и материалах

Вернуться на главную
09.09.16, 10:52 | Мастер
908
Отзывы: 11
Рейтинг: 2.1

Выбираем тип ограждения для своего участка

Ограждение — неотъемлемая часть любого строения или объекта. Как выбрать правильное ограждение, чтобы оно сочеталось с внешним фасадом дома или ландшафта.

Заборы используются для ограждения:
  • режимных объектов
  • школ
  • спортивных площадок
  • гостиниц
  • складов
  • аэропортов и вокзалов
  • общественных организаций
  • частных домов и дач
  • парковок
  • автостоянок
  • бензозаправок
  • жилищных комплексов
  • зон повышенного риска
 
Существует несколько основных видов ограждений, которые наиболее востребованы среди потребителей.


Кирпич или бетон

Такое ограждение ассоциируется с надежностью крепостной стены феодального замка. Безусловно. Подобный забор прослужит долгие-долгие годы. Он не подвержен влиянию окружающей среды, не требует дополнительных манипуляций и ухода. Срок службы подобного ограждения — 40-60 лет. Безусловно, для того, чтобы кладка была более долговечной и надежной, необходимо использовать качественные материалы и раствор, а также соблюсти все необходимые правила строительства. Рекомендуется делать кладку в 3 — 3,5 кирпича. Такой забор способен выдержать даже удар автомобиля.

К сожалению, подобное ограждение имеет не очень эстетичный внешний вид. Но эта проблема решается при помощи нехитрых декоративных элементов: вьющегося плюща или ажурного металлического ограждения сверху. Также кирпичный или бетонный забор можно облицевать декоративной плиткой.


Сварные конструкции

Металлические системы ограждений очень практичны в быту. Они изготавливаются на заводском оборудовании при полном соблюдении всех технологий. За счет этого сварные панели для забора будут долговечны. Установив на своем участке подобное ограждение, владелец получит безопасность и высокий уровень защиты от проникновения от посторонних. Кроме этого, такое ограждение еще и прослужит долгое время, поскольку конструкция защищена от деформаций и воздействия окружающей среды. Также ограждение имеет антикоррозионную обработку, которая нанесена качественно и равномерно по всем участкам конструкции.


Профнастил

Наиболее популярный вид ограждения. Он не слишком эстетичен, но дешевая цена делает его востребованным на рынке. Он состоит из металлических столбов и листов оцинкованной стали. Сверху листы обработаны порошковой краской. Популярность такого забора обуславливается еще и его функциональностью. При желании, высоту забора можно без проблем увеличить до 4 метров. Это особенно востребовано при строительных работах или при ограждении частного участка, если Вы хотите скрыть свою жизнь от посторонних глаз.


Дерево,  экзотическая изгородь

Древесина также является популярным материалом  при строительстве многих объектов. На своем приусадебном участке многие устанавливают деревянные заборы. Одним из ключевых достоинств такого ограждения является эстетический внешний вид, экологичность и возможность придать забору практически любую форму. Однако такая конструкция недолговечна. Раз в несколько лет Вам придется заменять сгнившие доски, а в некоторых случаях, возможно, и целые пролеты.


Живая изгородь

Живая изгородь из экзотических растений эстетична и необычна, но своих хозяев она будет радовать лишь в летний период. На время холодов изгородь будет представлять из себя голые кусты, что не защитит территорию от проникновения посторонних. Кроме этого, растения требуют постоянного ухода.

Исходя из выше сказанного, каждый может подобрать для себя оптимальный вариант ограждения. Все зависит от характера объекта и желаний потребителя.

Марина Бачурина, ГИПОРТ
 
Автор: Мастер
Источник отзыва: http://www.giport.ru/
Категория: Отзывы и рецензии | Строительство, ремонт, материалы
Постоянная ссылка: http://giport.ru/pablic_building-materials/12885

Поделись с друзьями:

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/session) in /var/www/html/inc/modules/social_comment/comments/hybridauth/Hybrid/Storage.php on line 16