Отзывы:О строительство, ремонте и материалах

Вернуться на главную
09.08.16, 08:52 | Мастер
838
Отзывы: 7
Рейтинг: 4.6

Обзор видов напольного покрытия для дома

Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с таким неизбежным явлением, как ремонт. Во многих он вызывает трепетный ужас и наводит панику: сколько времени он займет, какие материалы выбрать, как лучше расставить мебель. Все эти вопросы придется неизбежно решать.
Одним из важных деталей интерьера является выбор напольного покрытия.
Их существует несколько:
  • ламинат,
  • линолеум,
  • плитка,
  • паркет,
  • ковролин,
  • половая доска,
  • пробковый пол,
  • наливной пол,
  • мармолеум.

Все эти типы покрытия подходят для определенных помещений и имеют свои преимущества и недостатки. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Ламинат или паркет обычно подходит для спален, гостиных, в редких случаях кухонь. Так, например, ламинат Эггер имеет массу преимуществ: он практичен, удобен, имеет качественную структуру, устойчив к влаге и механическим воздействиям. Кроме этого, он имеет большой выбор цветовой гаммы и фактуры, поэтому подойдет практически к любому интерьеру.

        

То же самое можно сказать и о паркете. Однако он более дорогостоящий, а также он требует больше внимания при укладке и эксплуатации. Но, безусловно, деревянное покрытие способно облагородить любое помещение и сделать его теплым и уютным.



В эту же категорию можно отнести и пробковый пол. Ключевым преимуществом такого покрытия, как и ламината, и паркета, является экологичность.

Линолеум — наиболее распространенный вид напольного покрытия. Он используется повсеместно и универсален. Он имеет ряд преимуществ перед другими покрытиями. Линолеум удобно мыть, он долговечен, не теряет своей формы, а главное — относительно дешев. В магазинах представлено огромное разнообразие всевозможных расцветок, стилей и фактур линолеума. Вы всегда можете подобрать что-то под свой интерьер.

Мармолеум — разновидность линолеума. Только он изготавливается из натуральных материалов. Он, также как и линолуем, практичен в использовании, легко моется, не подвержен воздействию моющих веществ. Именно поэтому он идеально подойдет для кухни или прихожей. Благодаря широкому выбору расцветок и стилей можно воплотить любое дизайнерское решение.




Кафельная плитка

Вариант, который идеально подходит для ванных комнат, туалетов, прихожих и кухонь. Эти места наиболее всего подвержены разного рода загрязнениям и влажности. Плитка отлично моется, выдерживает перепады температур и не теряет своего внешнего вида на протяжении длительного срока эксплуатации.  Благодаря богатой фантазии дизайнеров и широкому ассортименту кафельной плитки Вы у себя дома можете создать неповторимый и оригинальный стиль.


Ковролин

Этот материал достаточно популярен за счет своих свойств. Он удобен и приятен. Его принято использовать в гостиных, спальнях или детских. Благодаря ему Вам всегда будет тепло и комфортно, ноги не будут мерзнуть, а за детей Вы всегда будете спокойны, ведь они не заболеют, даже если будут играть прямо на полу. Однако ковролин имеет несколько недостатков. Один из них — сложность в уходе. Если Ваш ребенок прольет сок или молоко на пол, то его не так-то просто стереть, как с плитки или линолеума. Также на ковролине сильнее заметен мусор, особенно, если в квартире есть животные. Котам необходимо точить когти, а ковровая структура очень им нравится. Поэтому в процессе эксплуатации на ковролине могут появиться ненужные и некрасивые петельки.


Наливной пол

Эта разновидность напольного покрытия состоит из полимерных материалов. По названию понятно, что такой пол наливают. Он получается цельным. Среди достоинств наливных полов: долговечность, высокая пожаробезопасность, устойчивость к грибкам и бактериям, гипоаллергенен, у него нет швов, куда могла бы забиваться пыль и грязь, широкие возможности для дизайна. Такое покрытие подойдет практически для любого помещения: будь то кухня или гостиная.



Марина Бачурина, ГИПОРТ (GL)
 
Автор: Мастер
Источник отзыва: http://www.giport.ru/
Категория: Отзывы и рецензии | Строительство, ремонт, материалы
Постоянная ссылка: http://giport.ru/pablic_building-materials/12873

Поделись с друзьями:

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/session) in /var/www/html/inc/modules/social_comment/comments/hybridauth/Hybrid/Storage.php on line 16