Отзывы:О строительство, ремонте и материалах

Вернуться на главную
27.04.16, 10:51 | Неизвестный
2646
Отзывы: 6
Рейтинг: 3.3

Проект дачного домика для 6 соток. Фото вдохновляющих вариантов

Не многие дачники могут похвастаться просторными участками. Однако все они едины в стремлении создать даже на небольшом пространстве настоящий шедевр ландшафтного дизайна с компактным и функциональным домиком. Чтобы живописно обустроить свою мини-фазенду, не обязательны дорогостоящие материалы и большие вложения.

Для этого лишь понадобится уникальный проект дачного домика для 6 соток. Фото оригинальных, иногда причудливых и невероятно комфортных коттеджей станут поддержкой при выборе варианта по душе. А как разнообразить прилегающую территорию – подскажет сама природа.

Проекты дачных домиков своими руками. Фото уютных мини-коттеджей


Планируя строительство небольшого домика, расположенного на 600 квадратных метрах, необходимо придерживаться общих правил обустройства территории:

  • принять во внимание место и уровень грунтовых вод;
  • не располагать линию постройки дома ближе, чем 5-6 м от основной проезжей дороги;
  • учесть противопожарную безопасность, нормами которой предусматриваются свободные проходы возле каждой из стен дома в пределах трех метров;
  • не планировать строительство вблизи (от 2,5 м) больших деревьев;
  • определить место под домик относительно основных направлений, из которых выигрышными являются северо-запад и северо-восток;
  • наметить площадку для хозпостройки;
  • спланировать оставшийся участок под грядки, декоративный пруд или зону отдыха.

Полезный совет! Чем ближе будет расположение домика к нормативным границам, тем большее пространство останется под огород, сад или газон.


Использование насыщенных контрастных цветов в оформлении дачного домика


В проектах летних домиков для дачи необходимо предусмотреть все необходимое для полноценного сезонного времяпрепровождения: небольшую гостиную, спальню, компактную кухню-столовую. Летние варианты таких строений не оборудуются санузлом и душем. Их, как правило, проектируют как отдельно стоящие блоки в глубине сада.

В случае если проектом маленького дачного домика предусматривается круглогодичное проживание, его можно утеплить. Такой несложный процесс обеспечит комфортные жизненные условия. А в летнее время в нем, благодаря теплоизоляции, будет долго сохраняться прохлада.

Фото садовых домиков креативного исполнения станут незабываемыми образцами в поисках уютных и функциональных проектов мини-коттеджей.

Как обустроить дачный домик под ключ недорого. Цены и проекты

Многие дачники готовы приобрести недорого дачный дом под ключ. Цены на такие сооружения вполне доступны и зависят от способа исполнения, материала и размера конструкции. Дачный домик 5х6, проект которого предполагает комфортное размещение семьи из четырех человек, с гостиной, спальней и кухней обойдется в 265 тыс. рублей в каркасном варианте и 360 тыс. рублей — в исполнении из бруса. Компании-производители, используя современные технологии, могут возвести дачный домик в течение недели.

Современный дизайн небольшого дачного домика


Предлагаются модели недорогих домиков для дачи, оснащенные террасами, хорошо продуманным расположением комнат и их внутренней отделкой. Многие домики пригодны для проживания в холодный период и имеют качественное утепление. Производители обеспечивают свои конструкции десятилетней гарантией и могут вносить в проекты конструктивные изменения с целью улучшения их эксплуатационных качеств и совершенствования технологии строительства.


Построить недорого летний домик для дачи можно, используя простые, легкие в обработке и укладке материалы. Многие строят небольшие коттеджи из пеноблоков. Этот материал отличается малым весом, слабой теплопроводностью, четкими геометрическими размерами. Благодаря этому дачный домик из пеноблоков (фото аккуратных конструкций можно отыскать в сети) возводится довольно быстро: многие в течение сезона управляются со строительством. Стоимость такого домика будет выше цены на деревянные конструкции, но гораздо ниже кирпичных аналогов.

Не пожалейте средств и времени на обустройство крыльца или веранды для недорогого дачного домика своими руками. Фото уютных террас подчеркивают актуальность таких пристроек. 

Проект дачного домика для 6 соток. Фото интерьера маленьких комнат

В основе всех мини-коттеджей лежит необычайная функциональность и рациональное планирование внутреннего пространства комнат. Здесь все под рукой и все на своем месте.

Пример обустройства внутреннего пространства небольшого дачного домика


Небольшие по площади дачные домики возводят в двух уровнях, что дает возможность разместить в стесненных условиях полноценные спальные зоны. Обустройство дома мансардой отлично решает проблему нехватки свободного места.


Хорошо работает в ограниченном пространстве прием удачной компоновки простой и практичной мебели. Вместо массивной кровати или софы, для спального места оборудуется небольшой помост или полати. В подлестничном пространстве организовывают выдвижные ящики, используемые для хранения вещей. А если лестница граничит с кухней, в ней устраивают кладовую для хранения продуктов. 


Полезный совет!
Чтобы обеспечить максимум свободного места, оборудуйте проходную столовую складным столиком, который легко можно собрать после обеда или ужина.

Использование в интерьере маленького домика для дачи вертикального пространства и применение многофункциональных мебельных модулей-трансформеров позволит рационально заполнить традиционно пустующее пространство комнат.

Правильное планирование позволит разместить на 6 сотках и дачный домик, и зону отдыха, и огородные грядки.



Источник:
remoo.ru

 

 
Автор: Неизвестный
Источник отзыва: http://www.giport.ru/
Категория: Отзывы и рецензии | Строительство, ремонт, материалы
Постоянная ссылка: http://giport.ru/pablic_building-materials/12839

Поделись с друзьями:

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/session) in /var/www/html/inc/modules/social_comment/comments/hybridauth/Hybrid/Storage.php on line 16