Новости:О технике и IT-технологиях

Вернуться на главную

Производитель пылесосов будет выпускать «радикально» новые электромобили

Производитель пылесосов будет выпускать «радикально» новые электромобили
Нижний Новгород. Выпускающая пылесосы и другие бытовые электроприборы, британская компания Dyson, планирует создать к 2020 году собственный электромобиль.

Нечто «радикально» новое на рынке электромобилей планирует создать основатель компании.

О планах Джеймса Дайсона сообщает Bloomberg ссылаясь на самого основателя компании.

Проект по созданию собственного электромобиля потребует вложить £1 млн ($1,34 млн). И столько же будет нужно на технологии создания твердотельных батарей.

Дайсон уверяет, что те электромобили, что разрабатываются другими автопроизводителями, включая Tesla не будут иметь практически ничего общего от его изобретения, он будет «радикально отличаться» от них.

«Делать что-то похожее на всех остальных – не имеет смысла». Уже известно, что это будет и не бюджетный, и не спортивный автомобиль».

Дайсон также не сомневается, что в сравнительно сжатые сроки, электромобили станут основным источником доходов компании, а продукты существующие сегодня уйдут на второй план.

Дайсона не смущает, что неменьшие цели ставят перед собой и крупные автопроизводители — от Volkswagen AG и Daimler AG до Toyota Motor Corp и Tesla Inc.

В нынешних моделях электромобилей чаще производители используют литий-ионные батареи. Dyson планирует использовать твердотельные батареи в своих электромобилях. Известно, что они меньше по размеру, более мощные и быстрее заряжаемые. И вопрос утилизации у них проще. Здесь Dyson пока может конкурировать только с Toyota, которая начала работу над твердотельными батареями и надеется оснастить свои электромобили ими к 2022 году.

Инга Рассказова, ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: