Новости политики:В России и мире

Вернуться на главную

«Психически неустойчивый» Трамп назвал Ким Чен Ына «ракетным малявкой»

«Психически неустойчивый» Трамп назвал Ким Чен Ына «ракетным малявкой»
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо на Генассамблее ООН, позволил себе диагностировать у президента США Дональда Трампа «манию величия» и «психическую неустойчивость». Президент Америки не остался в долгу, он пригрозил  в твиттере решить вопрос» с ракетно-ядерной программой Пхеньяна и назвал своего северокорейского коллегу Ким Чен Ына «ракетным малявкой».
 
Мир балансирует на грани ядерной войны с весны этого года, а совсем недавно залетев куда дальше на север, чем за всё прошлое десятилетие, над нейтральной зоной между Северной и Южной Кореей, совершили рейд бомбардировщики ВВС США.
 
Участившиеся в последнее время испытания Северной Кореей новых ракет и ядерных бомб, являются основной причиной обострения ситуации вокруг КНДР, члены правительства которой, в свою очередь, перекладывают всю ответственность на США. По заявлению Ли Ён Хо, цель государства – добиться баланса сил с Америкой в ракетно-ядерной сфере.
 
Ни для кого не секрет, что Пхеньян уже лет 20 красочно изображает миру как расправится с врагами в лице Запада. Но это было всё на уровне игры жёстких слов и высказываний в адрес Вашингтона, чего оппоненты в ответ себе позволить не могли и предпочитали воздерживаться от аналогичных высказываний. Но Трамп другое дело, как бывший телевизионщик, он решил поддержать шоу.
 
 
И вот на протяжении нескольких месяцев подряд, КНДР угрожает  — Ред.), — говорит. — Мы примем превентивные меры, если со стороны США и их прихвостней будет хоть малейший намёк на военную атаку против нашей страны.

В ответ на такие угрозы Вашингтон посылает к берегам полуострова самолёты и авианосные ударные группировки, стороны вновь обмениваются ритуальными проклятиями, и… ничего не происходит, а мир продолжает балансировать на грани ядерной войны.
 
Эксперт-кореевед, доцент СПбГУ Ирина Ланцова, считает, что , реальная война вокруг Корейского полуострова маловероятна, если бы Пентагон реально собрался нанести удар, об этом вряд ли бы объявили заранее. Американцы будут давить на КНДР с помощью экономических санкций, сделала заключение эксперт. Так или иначе, но КНДР вновь опубликовала видео "уничтожения" американских бомбардировщиков, сразу после их рейда над нейтральной зоной.
 
Инга Рассказова, ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: