Новости политики:В России и мире

Вернуться на главную

Тело посла Андрея Карлова отправят из Турции в Россию 20 декабря

Тело посла Андрея Карлова отправят из Турции в Россию 20 декабря
Тело убитого в Анкаре российского посла Андрея Карлова будет отправлено на родину днем 20 декабря, сообщение пресс-атташе посольства России в Анкаре Ирины Касимовой.

«Сегодня в аэропорту пройдет траурная церемония с участием высшего руководства Турции и представителей дипкорпуса. После этого тело посла в сопровождении вдовы, врача посольства и психолога МЧС будет отправлено на родину», — сказала представитель посольства.
Также в своем заявлении пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что из России в Турцию вылетела оперативно-следственная группа в составе 18 сотрудников спецслужб, Следственного комитета и МИДа для расследования убийства посла Андрея Карлова.

«Всего в составе группы будет работать 18 человек. Группа будет действовать в Турции в рамках расследования убийства посла России Андрея Карлова, договоренность об этом была достигнута в ходе телефонного разговора накануне между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом», — сказал Песков.

Вооруженное нападение на посла России в Турции Андрея Карлова произошло накануне в Анкаре. Преступник произвел серию выстрелов в посла из пистолета. Дипломат получил смертельное ранение и впоследствии скончался.

​Инга Рассказова, ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: