Новости:Наука

Вернуться на главную

Найден новый способ поиска тел погибших в лесах людей

Найден новый способ поиска тел погибших в лесах людей
Ученые установили эффективность поисков тел погибших людей в лесах при помощи технологии, фиксирующей изменения количества азота.
 
Выявлен новый способ поиска тел погибших в лесах. Наверное каждый из нас представляет, что проводить поиск людей в лесах Амазонки традиционными методами невозможно. Обильная растительность и ежесекундная опасность осложняют процесс. Патрулировать леса Амазонки возможно только при наличии в лесу протоптанных дорог. Между тем, в данном регионе люди пропадают очень часто, джунгли кишат хищниками и насекомыми, оказывающими смертельное воздействие на человека.
 
Ученые предположили, что растения, которые обычно мешают в поисках, на самом деле могут их облегчить. При разложении тело выделяет особые вещества, которые поглощают животные. В настоящее время ученые Университета Теннесси занимаются проверкой теории того, как территория способна воспринимать концентрацию питательных веществ в почве. В момент разложения тела происходит большой выброс азота. Особенно это происходит в летнее время. Азот способен изменять цвет и оказывать влияние на отражательную способность листьев.
 
Известно, что в среднестатистическом человеке находится более 2,5 кг азота. Если предположить, что территория разложения находится в трех квадратных метров, то количество азота может превысить стандартную норму в 50 раз.

Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии

    Нет комментариев


Это интересно: