Новости:О моде и красоте

Вернуться на главную

В чем и как встречать Новый год 2019

В чем и как встречать Новый год 2019
​Согласно китайскому календарю хозяйкой 2019 г. станет Желтая Земляная Свинья. Ее время наступит только 5 февраля, но мы привыкли уже 31 декабря встречать Новый год вместе с восточным талисманом.
Свинья замыкает 12-летний круг восточного гороскопа. Она обладает довольно противоречивым, двойственным характером: с одной стороны это воплощение семейного уюта, с другой – зверушка любит веселые и шумные компании. Двойственность Свинки сказывается и в том, что это одновременно олицетворение финансовой стабильности (всем известная копилка для денег), но и страшная транжира, обожающая роскошь. Ей приписывают такие черты как добродушие, беззаботность, щедрость, легкий и веселый нрав. Она любит вкусно поесть и хорошо отдохнуть.



Поскольку Желтая Свинья символ уюта, начинать подготовку нужно с генеральной уборки. Хозяйка года, вопреки установившемуся мнению, обожает чистоту и порядок. Чтобы угодить любительнице роскоши, можно добавить в убранство помещения золотые ленты, гирлянды, мишуру. Они хорошо сочетаются с красными и зелеными декоративными элементами. На елке будут великолепно смотреться желтые и красные шары.



Свинья любит все естественное, поэтому в этот раз искусственную елку лучше заменить настоящей, или хотя бы поставить в вазу несколько сосновых или еловых веток.



Стол рекомендуется накрыть скатертью из льна или хлопчатобумажной ткани, украсить керамическими вазами, в которые нужно поставить хвойные веточки вместе с гроздьями калины и рябины. В центре можно расположить забавную фигурку поросенка. Свинка тонко чувствует гармонию, поэтому упаковка подарков, украшение елки, интерьера и стола должно быть выдержано в едином стиле.



Для создания праздничной атмосферы нужно заранее позаботиться о натуральном ароматизаторе. Нарежьте апельсин кружочками и дайте ему подсохнуть. Ленточка, продетая сквозь апельсиновый кружок позволит повесить ароматное украшение не только на елку, но и разместить его в любой части квартиры. В сочетании с палочками корицы такой декор радует глаз и наполняет дом восхитительным ароматом праздника. Если нет палочек корицы, можно посыпать ломтики апельсина молотой корицей.



Одежда, прическа, аксессуары

Заранее следует позаботиться не только об украшении дома, но и о собственном наряде. Доминирующие цвета: желтый, бежевый, все оттенки коричневого и зеленого. Актуальными будут расцветки, образованные слиянием перечисленной палитры. Считается, что использование таких оттенков принесет удачу в наступающем году.



Предпочтение рекомендуется отдавать натуральным тканям. Фасон наряда ограничивается исключительно вашей фантазией: модельеры предлагают платья в греческом стиле, костюмы, туники, платья-рубашки. Главный критерий – вы должны чувствовать себя максимально комфортно. Самые креативные дизайнеры предлагают платья, декорированные елочными ветками, игрушками, гирляндами. Такой наряд совершенно не практичен, но смотрится невероятно эффектно.


 
В макияже внимание уделяется губам, глаза лишь слегка подчеркиваются тушью и тенями натуральных оттенков. А вот выбору прически следует посвятить больше времени. Новогодняя прическа должна быть такой, чтобы не мешала безудержному веселью. Не бойтесь проявить нестандартный подход, чтобы произвести впечатление. Эффектные локоны, сложная коса, роскошная укладка, модная стрижка, яркий цвет волос – все подойдет чтобы проявить индивидуальность.



Праздничная ночь – хороший повод сменить имидж и попробовать что-то новое. Аксессуары помогут превратить самое простое платье в изысканный наряд. Подбирайте украшения в соответствии с тем, где планируется встреча Нового года. Предпочтение отдается крупному размеру и сложному декору.


Продумывая свой праздничный образ, не забывайте, что Желтая Свинья ценит эффектность и гармонию и не терпит вульгарности. 

Планируя организацию праздника, нужно помнить, что Свинка – веселое, компанейское животное, не любящее одиночества. Кроме того, талисман года – покровительница семьи. Поэтому встречать Новый год лучше всего в кругу семьи, пригласив близких друзей, чтобы получилась веселая, дружная компания. Заранее продумайте сценарий: это может быть сказочное шоу, маскарад или любая тематическая вечеринка. Чтобы не заниматься подготовкой в одиночку, раздайте гостям небольшие задания по организации конкурсов, забавных игр, сюрпризов. Тогда каждый сможет проявить себя, и никто не будет скучать.

Новый год не мыслим без подарков. В этот раз актуальными станут практичные, качественные, красивые подарки, которые особенно любит Земляная Свинья. Востребованными будут презенты с изображением хрюшки: домашний текстиль, посуда, картины, мягкие игрушки.


 
Свинка – большая любительница поесть, а значит стол должен быть щедрым и обильным. Единственное, что следует исключить при подготовке праздничных блюд – это свинина. Ее не должно быть на столе ни в каком виде. Отдайте предпочтение другим видам мяса, рыбе и морепродуктам. На столе обязательно должны быть овощные кушанья: салаты, тушеные овощи, много зелени.



Хозяйка будущего года благосклонно воспримет блюда с кукурузой, зеленым горошком, нутом, фасолью, рисом. Считается, что любимое лакомство Свиньи – трюфеля. Но поскольку это очень дорогое удовольствие, можно использовать любые доступные грибы. Желательно дополнить меню различными видами орехов, сыром, фруктами. В центре стола возле фигурки хрюшки поставьте керамическую мисочку с зернами пшеницы или другими злаками. Туда же можно положить несколько желудей и каштанов, которыми сейчас еще можно запастись. 



​Даже если при подготовке к Новом году что-то пойдет не так, как вы запланировали, отнеситесь к мелким неурядицам с чувством юмора, присущим Свинке!
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: