Новости:О моде и красоте

Вернуться на главную

Асимметрия, деним, минимализм - 15 модных трендов весны и лета 2018

Асимметрия, деним, минимализм - 15 модных трендов весны и лета 2018
Весной и летом 2018 легко можно освободить себя от забот о приобретении новой сумки или нового пальто.

По крайней мере, так утверждает главный редактор Vogue Анна Винтур. К такому мнению специалист в области моды пришла по итогам прошедших  Недель моды, где более четырехсот дизайнеров показали свои весенне-летние коллекции 2018.

Что же на самом деле имела ввиду одна из главных фэшн-гуру планеты Земля? 




Модные образы из коллекции Versace весна-лето 2018

Понимать Анну Винтур не следует буквально. Смысл ее слов лишь в том, что для того, чтобы выглядеть модно сегодня, необязательно гнаться за новинками / маст хэвами / брендами и каждый сезон менять гардероб. В этом сезоне модно чувствовать моду. Погружаясь в неё, смешивать вещи разных стилей и создавать новые и неповторимые образы.

Мода весны и лета 2018 отменяет Must have, обязаловки и «вещи без которых не может обойтись ни одна уважающая себя модница». А вот о том, что остается, какие тенденции можно будет назвать модными, от каких вещей ни в коем случае не стоит избавляться, а какие покупать – разберемся вместе.

Предстоящей весной и летом будут актуальны 15 трендов:

Асимметрия / многослойность;
Рубашки и свитеры вместо шарфа или ремня;
Полупрозрачные платья, блузки, юбки и даже тренчи;
Одежда из блестящих тканей и с пайетками;
Джинсы и одежда из денима;
Бахрома;
Одежда в полоску;
Одежда в спортивном стиле;
Длинные шорты;
Крупные логотипы на одежде и аксессуарах;
Поло;
Одежда и аксессуары из пластика;
Тренчи (а не куртки);
Стиль минимализм;
Платья и костюмы пастельных оттенков, равно как и платья с цветочными принтами весной и летом в моде всегда. Весна-лето и цветы — эти синонимы.

Асимметрия + многослойность = новый модный образ
Создаем образы как никогда раньше: рубашку «вплетаем» в топ, свитер надеваем под платье из тонкой ткани, на платье наматываем шарф.



 
Возможно не каждый отважится уже нынешней весной на такие эксперименты, но наверняка, через сезон-другой все привыкнут к тренду, ведь еще недавно казалось нелепым платье в сочетании с кроссовками, а сегодня это воспринимается как должное.

 
Следует ли искать именно такой костюм? Конечно же, нет: сшейте из старых джинсов свой модный костюм сами.
 
Свитер или рубашка вместо шарфа или ремня:
Свитеры, пуловеры и жакеты весной и летом 2018 дизайнеры предлагают завязывать на плечах или на талии. Превращая тот или иной предмет одежды в аксессуар, можно создать совершенно новый многослойный образ.
 
Клетчатые брюки, юбки и всё-всё-всё остаётся в моде.
 

Полупрозрачные платья, блузки и юбки в моде весной и летом 2018:



Здесь все как в фотошопе. Уровень прозрачности – от нуля до ста процентов — выставляете вы сами.
 
Просвечиваться может абсолютно все:


Платья, сарафаны, блузки и юбки из блестяхих тканей / с пайетками 2018
Мы живем пусть и в интересные, но очень непростые времена. Чтобы справиться с огромным потоком негативной информации и не позволить сойти с ума, наша психика сама включает защиту.


Социологи и психологи утверждают, что мода является одним из способов эмоциональной разрядки и значимым элементом механизма защиты от пси­хологических перегрузок. Так что совсем неудивительно, что в сложные времена мода становится еще более легкомысленной, чем обычно.Отсюда мода на пайетки и максимально прозрачные платья на звездах на красных дорожках.


Если у вас нет потребности облачаться в одежду в карнавальном и будуарном стилях, все же, стилисты рекомендуют купить в новом модном сезоне что-нибудь с пайетками, например, сумку, рюкзак или пару вечерних туфель.

Модные джинсы, джинсовые куртки и костюмы весна-лето 2018
Одежду из джинсовой ткани показали многие модные дома, включая Fendi, Rosella Jardini, Marques Almeida, Oscar de la Renta  и Christian Dior. Потому что деним – это удобно, потому что деним – это комфорт.




Из денима модно все. При помощи «варенок» можно создать образ в стиле 90-х, а при помощи жакета с широкой линией плеч родом – образ в стиле 80-х.

Бахрома is back
Пару сезонов назад декор в виде бахромы был в моде, и вот опять.



Модели асимметричного кроя заполонили подиумы, факт:
Полосы на платьях, юбках и брюках снова в моде весной и летом 2018



После сезона перерыва одежда в полоску снова в тренде. За время своего т.н. творческого отпуска полоски стали еще ярче и контрастнее, чем год назад.

Модная спортивная одежда весна-лето 2018

Весной и летом 2018 в трениках  спортивных брюках модно и можно разгуливать по улицам, но всё же помните о том, что уместны они далеко не везде и не всегда.
Здоровый образ жизни и здоровый эгоизм в моде, равно как и одежда, в которой комфортно. Ваш look в спортивном стиле как бы намекнет окружающим, что у вас есть время на себя.
 
Цвета выбирайте сочные и яркие, вплоть да оттенков «вырви глаз»


Шорты по колено




Шорты длиной по колено можно смело выделить в отдельный тренд. Мы видели их в весенне-летних коллекциях Christian Dior, Jasper Conran, Dolce & Gabbana, N21, Off-White, Prada и некоторых других.
 
Поло на новый лад



Существует легенда, что поло придумал теннисист Рене Лакост, но на самом деле поло придумали в Англии, на родине одноименной игры. Легенду же придумали маркетологи и пиарщики бренда Lacoste просто так, из любви к искусству для увеличения спроса на выпускаемый брендом продукт.
 
Главное отличие поло от футболки — наличие короткой застежки и небольшого отложного воротника.Весной и летом 2018 поло могут быть укороченными, широкими, длинными и оверсайз. Крой – произвольный, главное, чтобы была застежка и воротник.


Одежда из пластика и лаковой экокожи весна-лето 2018



Не известно будет ли это носиться и следует ли все это шить, но на подиумах тренчи, комбинезоны и даже ботфорты из пластика были представлены в очень широком ассортименте.


Модные тренчи для весны 2018.



В весенне-летних коллекциях дизайнерах тренчи практически вытеснили с подиумов демисезонные пальто. Не знаем, как так получилось, но факт налицо.
 
Какой выбрать тренч – асимместричный, с принтом или однотонный, из шелка или из денима – решать вам.

Если бывают рваные джинсы, то почему не может быть рваного тренча, платья или сумки?


Логомания


В девяностых годах прошлого века футболки с огромным логотипом Versase или Christian Dior продавались на рынках и стоили столько, сколько полагается стоить недорогой подделке китайского производства. Конечно же,одежду с огромными логотипами покупали лишь наименее продвинутые модники и модницы. Если бы нам тогда кто-нибудь сказал, что огромный логотип бренда будут наносить на свои модели самые престижные модные дома, мы бы ни за что не поверили.
 
Тем не менее, это факт. Большой логотип, который как бы намекает, что вы в состоянии себе позволить одежду от престижного модного дома– это круто и модно.
 
Одежда в стиле минимализм в моде весной и летом 2018




Чтобы сменить образ и отдохнуть от ярких и сочных цветов, купите для лета 2018 платье в стиле минимализм.

Пастельные оттенки




Создать романтическое настроение вам помогут нежные пастельные оттенки. Платья, сарафаны и костюмы оттенков лайма, лаванды и пудры мы видели в весенне-летних коллекциях Chloé, Acne Studio, Sies Marjan, Paul & Joe.
 
Модная женская одежда сезона весна-лето 2018 настолько разная, что разложить по полочкам и описать ее очень сложно. В коллекции одного модного дома может быть сразу несколько стилей и посылов. 

Мода – это искусство, жизнь произведений которого коротка как жизнь летнего цветка. Все, что нам остается, это ловить момент его цветения и наслаждаться. Хоть недолго, хоть один сезон, а затем ждать следующий.
 

Комментарии читателей

  • 10.02.2018 | 23:02 ссылка
    Очень интересная статейка о новостях моды! Прочла с удовольствием!! Нашла для себя интересные моменты,которые моно применить к моему образу,..

  • 10.02.2018 | 23:02 ссылка
    Очень интересная статейка о новостях моды! Прочла с удовольствием!! Нашла для себя интересные моменты,которые моно применить к моему образу,..


Это интересно: