Новости:О здоровье и медицине

Вернуться на главную

Бутилированная вода признана опасной для здоровья

Бутилированная вода признана опасной для здоровья
Среди людей уже давно бытует мнение, что для здоровья лучше и полезнее пить чистую воду из бутылок.

А вот вода из-под крана даже после фильтрации или кипячения недостаточна хороша для здоровья и, наверняка, содержит опасные вещества, негативно сказывающиеся на состоянии здоровья или, как минимум, способны привести к расстройству работы ЖКТ.

Ученые провели исследования и утверждают, что вода в бутылках действительно является чистой, однако на её состав оказывает влияние пластиковая тара, в которой она находится.

Мало того, пластик может отравлять воду и делать ее еще гораздо более опасной для здоровья, чем бегущая из-под крана.

Итак, ученые проанализировали состав воды и назвали страшные последствия, которые поджидают людей после употребления воды из пластиковых бутылок. Все дело оказалось в большом количестве токсинов, которые содержатся в бутилированной воде.

1 500 добровольцев приняли участие в эксперименте. Их задача заключалось в том, чтобы пить воду и сдавать анализы. Выяснилось, что в результате употребления такой воды в моче людей было обнаружено опасное токсичное вещество Бисфенол-А. Оно содержится в самом пластике, оттуда попадает в воду, а при употреблении воды и в организм человека, который просто отравляет.

Избыточное количество Бисфенол-А вызывает раздражение слизистых и дыхательных путей, установлено и то, что используя отравленную этим веществом воду для умывания, велика вероятность появления дерматита и даже онкологического заболевания.

Опасность для здоровья бактерий кипяченой воды из под крана в сравнении с этим монстром просто никакая - так утверждают ученые.



​Инга Рассказова, ГИПОРТ
 

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/session) in /var/www/html/inc/modules/social_comment/comments/hybridauth/Hybrid/Storage.php on line 16