Апельсиновый сок защищает от инсульта

Об этом пишет The Daily Mail. Все дело в растительном веществе, которое участвует в обмене веществ (флавоноиде) гесперидине. Его много в апельсинах, лимонах и других цитрусовых. Гесперидин усиливает кровообращения во всем организме, в том числе в головном мозге. Исследования показали, что объем гесперидина, эквивалентный объему, содержащемуся в двух стаканах апельсинового сока, помогает снизить давление и активизировать кровообращение в мозге — это снижает риск инсульта.

При этом натуральный апельсиновый сок «работает» в этом направлении еще лучше, так в состав сока входят и другие полезные вещества.

Эффективность апельсинового сока продемонстрировал следующий эксперимент, в котором принимали участие женщины, страдавшие от повышенной чувствительности к холоду. В холодную погоду у них нарушалось кровообращение и кисти рук, ступни и пальцы на ногах постоянно были ледяными. Участниц поместили в кондиционированное помещение. Часть из них получала раствор, содержащий гесперидин, а остальные — плацебо. 

Последним становилось все хуже — за время эксперимента температура их конечностей упала на 13 градусов. А кончики пальцев участниц, получавших флавоноид, холодели на 50% медленнее, так как их кровообращение поддерживалось на приемлемом уровне. Когда участницы погружали кисти рук в ледяную воду, у тех, кто пил раствор гесперидина, они согревались в два раза быстрее, чем у остальных.   

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика