Это интересно!Статьи, обзоры, советы для жизни

Вернуться на главную

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака поддержания порядка

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака поддержания порядка
Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке и чистоте можно забыть. Это гипотеза давно нашла свое подтверждение во многих квартирах. Но современные ритм и развитие технологий успешно бороться с устоявшимися понятиями. Существует 5 лайфхаков, как добиться чистоты дома, если в нем как ураганы носятся дети.
  • Правила «минутной» уборки. Все достаточно просто и не требует покупки инвентаря. Если видите фломастер на полу в коридоре, поднимите, и по дороге на кухню, закиньте на место. Или хотя бы в ту комнату, где они хранятся. Такой простой и незаметный метод, позволяет сохранять порядок и экономит время на уборке.
     
  • Гаджеты-помощники. Не стоит недооценивать передовые технологии. Такие вещи как робот-пылесос, стиральная машина и посудомойка обязаны быть в каждом доме. 
     
  • Дети и мультики. Следите что смотрят дети по телевизору (планшет не стоит и вовсе им давать). Сейчас огромное множество полезных мультфильмов про порядок, помощь маме и самостоятельность. Такая игровая форма будет мотивировать карапузов.
     
  • Дети-помощники. Ни когда не отказывайтесь от детской помощи. Даже если потом придется полночи отмывать сироп с пола. Со времени качество помощи будет расти. А вот если обрубить с самого начала попытки — привлечь в будущем уже взрослого ребёнка будет очень сложно.
  • Ежедневный порядок. Не стоит оставлять уборку на выбранный один выходной день. Особенно если Вы в декрете. Приучите себя убирать пол и открытые полки 2 раза в день, перед каждым уходом в сон малыша. Так дома будет тишина и уют. А ночью, угроза наступить на деталь лего или музыкальный пульт, сведется к нулю.

Эти простые, но крайне действенные, методы позволят побороть шаблон усталой мамы в неубранной квартире. Вы будете больше успевать и меньше уставать. Появятся силы на игры с детьми, а не рутинное вытирание пыли и мытье посуды.

Анастасия Шокерева, ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: